注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

辽宁大连15个地铁车站雏形已现 “清水房”亮相----工程质量检测  

2012-06-08 12:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 目前,大连地铁1、2号线共有15座车站主体结构已完工。虽然最终的装饰装修尚未完成,但车站雏形已现。近日,记者探访了两座主体结构完工的车站工点,看看地铁车站“清水房”到底是什么样。

  东港广场站面积相当于足球场

  大连地铁东港广场站是由中铁二局承建的大连地铁108标段工程的一部分,该车站2010年底在48个在建车站中率先完成了主体结构施工。目前该车站的4个出入口施工都已结束。在东港广场站的一个出入口外,记者看到右侧人行步梯已施工完毕,左侧留出了自动扶梯位置。这个地下车站内有数十根长方体的柱子,由于是侧式站,车站中间为双线列车通行区域,两侧则为供乘客乘降的站台。

  108标段总工程师蒲吉见告诉记者,东港广场车站为单层地下侧式站,总长149.8米,宽54米,为单层八跨钢筋砼框架箱型结构,建筑面积10166.5平方米,相当于一个足球场的面积。在站台的一侧,记者看到了一段下行步梯——乘客从一边的出入口进入到站台,想要走到另一边站台,则要通过这条地下通道。

  蒲吉见说,由于只有一层,这个车站格外宽,在两边的出入口处分别留出了进入售票、检票、监控等区域、设备设置的位置,下一步进入装修阶段,这些功能区域将逐渐显现。

  记者了解到,108标段位于东港商务区,施工范围为一站两区间,即东港广场站、东海新区站至东港广场站区间及东港广场站至港湾广场站区间。目前,东港商务区内的东海公园站、东海新区站和东港广场站都已完成了主体结构施工,这3个车站都是单层地下侧式站。今年底至明年初,东港广场站至港湾广场站区间有望贯通,与港湾广场盾构区间对接。

  会展中心站双层岛式车站地下一层检票

  施工难度较大的会展中心明挖车站近日实现主体完工,这也是地铁全线31座明挖车站中第15座完成主体施工的车站。

  记者在现场看到,该车站顶板防水施工已经完成。承建该车站的宏润建设集团公司地铁项目部经理杜少晖介绍,会展中心车站全长237米,宽17.8米,是个双层岛式车站。

  车站的地下一层为站厅层,记者看到,这里目前是个长方形的贯通区域。杜少晖说将来售票、检票等设备将在这里布设。在地下二层的站台层,记者看到与侧式车站不同,岛式车站中间的长条区域是供乘客上下车乘降的站台,两边则建造出双线车辆通行使用的线路区域。

  据了解,会展中心站主体完工后,车站顶板距离地面还有2米多的高度差,将通过回填,实现和紧邻的中山路达到同一水平高度,然后再进行车站内外附属设施施工。记者齐芳芳

  最新进展

  17个暗挖车站主体正在施工

  记者从市地铁指挥部了解到,全线31座明挖车站中,南关岭站、华北路站、泉水路站、中华广场站、功成街站、会展中心站等15座车站主体已完工,17个暗挖车站主体正在施工中。

  进度领先的兴工街站、沙河口火车站、一二九街站、长春路站共4座车站正在进行主体二衬施工,还有10个车站正在进行站内导洞梁柱施工。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017