注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

世界跨度最大的三塔四跨悬索桥“锚窝”建成----检测英才网  

2012-06-01 18:01:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
鹦鹉洲长江大桥施工现场

  5月30日,堪称世界悬索桥中规模最大、难度最高的“定桥神针”在汉完成关键一步。

  当天,武汉鹦鹉洲长江大桥汉阳锚碇“沉井”历时7个多月后,下坐到43米深的地底,开始封底。这意味着,牵住大桥悬索的“锚窝”大功告成,下月中旬开始浇筑32万吨重的锚碇。

  施工的中铁大桥局称,其规模和施工难度居世界同类首位。检测结果显示,“沉井”倾斜率仅1.1‰,优于行业标准1%的9倍多。

  鹦鹉洲长江大桥是世界跨度最大的三塔四跨悬索桥,整个桥梁挂在两根挂在桥塔上的悬索下。而牢牢固定住悬索的,是建在两端陆地上、类似固定舰船的锚,被称为“定桥神针”。

  据透露,汉阳岸边以砂层为主,周边百米范围邻近长江和高层小区,如何将“针”精确打进地底成为一大难题。

  施工者的妙招是“沉井”。即先建起一口高43米,直径66米的大“井”,井壁上均布16个大孔,施工时大量注水泡软、稀释井底泥沙,并即时吸走,使“井”逐渐下沉,最终挖出“锚窝”。

  鹦鹉洲大桥是武汉第8座长江大桥,预计2014年建成通车。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

检测英才网
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017