注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

江苏常州地铁规划获国家发改委批准---检测英才网、工程检测  

2012-06-01 17:52:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  5月29日,新华网上一则关于“2012中国城市轨道交通高层论坛”的消息,牵动了常州市民的神经。因为文中提到,“国家发展和改革委员会基础产业司相关负责人介绍,近日已新批常州、厦门和兰州三座城市的轨道交通规划。”30日,常州相关部门向记者表示,关于常州地铁的具体材料都已经准备好了,但暂时还不便公布。

  建设历程:2003年便开始准备

  近两年,凡是关于地铁方面的消息,都会吸引常州社会各界的眼球。据相关资料显示,早在2003年,常州市便已准备轨道交通的前期工作,2005年规划部门开始编制常州轨道交通线网规划。至2006年,先后完成《常州轨道交通线网规划》的编制、论证与报批。

  2009年6月,常州邀请北京、上海、成都等地7位专家成立专家组,专门针对轨道交通建设规划客流进行预测。此次会议,专家组一致同意通过《常州市城市快速轨道交通建设规划客流预测》的评审。经补充修改完善后,可作为《常州市城市快速轨道交通建设规划》的编制依据。

  2009年7月底,《常州市城市快速轨道交通建设规划》正式编制完成,并上报江苏省发改委、建设厅。同年9月,上报至国家发改委和住建部。

  一年后,也就是2010年7月中旬,受国家发改委委托,中国国际工程咨询公司在常州市主持召开了《常州市城市快速轨道交通建设规划》评估会。评估会上,专家组认为,常州市建设城市轨道交通是必要的。据业内人士介绍,那次评估会,在轨道交通规划阶段是最高级别的专家评审。“这次专家评估,意味着常州的轨道交通项目申报程序已经正式进入了国家审批阶段。”

  至此,常州地铁规划建设编制的前期工作已基本完成。接下来,便是漫长的审批过程,以及全市上下的满心期待。今年5月初,江苏省发改委网站上出现一则令人振奋的消息,称常州轨道交通建设规划(2010-2018年)获得国家批准,成为全省第四个获准建设轨道交通的城市。但没过多久,该消息就被删除。记者获悉,由于正式批文还没有下来,出于谨慎考虑,才将消息删除,暂不发布。


  原先规划:投资336.5亿建1、2号线

  根据此前编制的规划显示,常州市的轨道交通由4条线组成,全长约129公里,车型采用标准B型车辆。先行建设客流量较大的1号线和2号线的部分线路,总长53.88公里,其中地下线50.07公里、高架线3.81公里,设车站41座。根据建设规划测算,常州市轨道交通1、2号线一期工程估算总投资336.5亿元。

  其中,1号线一期工程的路线为:自规划新龙生活区起,向南连接京沪高铁站,高新区组团,市级公共服务中心,大型居住区,沪宁城际铁路站,中心商贸、金融区,湖塘组团,武进区公共服务中心,高职教育基地和规划武南生活组团,贯穿常州南北方向。2号线一期工程的路线为:自钟楼区公共服务中心向东,连接勤业片大型居住区,延陵路商贸区,天宁风景名胜区,城东居住区直至戚墅堰区公共服务中心,横贯常州东西方向。

  目前,常州地铁建设最终获批后的规划方案还没有公布。据知情人士介绍,获批后的方案可能会有稍许改动,但变化不大。

  专家看法:越早建设越有利

  据了解,常州地铁获准建设后,将成为全国人口、土地最少的地铁城市。业内人士认为,目前,常州市城区因为受到铁路、河道等阻隔影响,交通发展逐渐步入瓶颈阶段,地铁建成后,将大大缓解城市交通压力。另外,地铁建设后还能促进沿线商业发展。

  南京市城市与交通规划设计研究院杨教授也表示,从常州现在人口增长速度和人口密度、经济发展势头以及日益严峻的交通形势多方面综合考量,常州轨道交通建设具有前瞻性和积极意义,而且越早建设越有利,对将来整个城市各方面发展以及长三角经济发展都有好处。


检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017