注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

张家界澧水特大桥合龙 首创高塔横梁无支架施工法---检测英才网  

2012-06-13 09:39:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 6月11日,桥梁全长1194.2米的湖南高速公路中第二大跨峡谷跨径悬索桥――张家界澧水特大桥顺利合龙。张家界澧水特大桥不仅为湘西地区增添了新景观,更给湘西人民带来了便捷和安全。通车后,张家界岸至永顺岸行驶时间由原来的2小时缩短为一分钟。

  张家界澧水特大桥地处张家界市永定区和湘西自治州永顺县交界处,横跨湖南省河流之一的澧水河峡谷,谷顶宽约420米,谷底宽约50米,桥面与谷底高差达400米左右,主跨径为856米,共分72个节段,标准节段重量约101吨,最大节段约117吨。该大桥索塔采用门式框架结构,东岸张家界端索塔高约137米,西岸花垣端索塔高约123米,地质结构复杂,施工难度大。

  据介绍,为解决桥梁跨度大、桥塔高度增加等突显问题,该桥在大跨径悬索桥施工中于国内首次提出“高塔大横梁无支架施工法”,可在索塔完成后,在两塔柱间设置劲性钢桁架作为上横梁施工的骨架和承力结构,悬吊模板系统,分次浇筑混凝土和张拉预应力,最终完成横梁施工。2011年5月22日,该大桥先导索成功采用火箭抛送过谷,成湖南高速公路建设史上首个、继湖北省第二个采用火箭抛送先导索技术的项目。同时,在猫道施工过程中该桥还创造了单日架设6根猫道承重绳的行业纪录,改写了国内同类桥型猫道铺设最快纪录。

  记者在大桥现场看到,银白色的吊索犹如利箭,直插云霄,整座桥梁好似在峡谷上空一道飞跃天堑的彩虹,煞是壮观。参加大桥合拢仪式的路桥集团华东工程有限公司董事长卢冠楠认为,该桥虽跨度比矮寨大桥要窄,但需克服典型喀斯特地貌等难题,施工难度也相当大,大桥的成功建设可谓是一大壮举。

  张花高速公路系湖南省高速公路网规划“五纵七横”路网中的第二横,与吉(首)茶(洞)公路相连,途径张家界永定区及湘西州永顺、保靖、花垣三县,在湘西北地区形成一条东西方向运输主动脉,促进少数民族区域社会经济发展。

  张家界澧水特大桥合拢意味着湖南张(张家界)花(花垣)高速全线控制性工程建设进入最后冲刺阶段,预计于2013年建成通车。属于张花高速第8合同段的张家界澧水特大桥不仅为湘西地区增添了新景观,更给湘西人民带来了便捷和安全。通车后,张家界岸至永顺岸行驶时间由原来的2小时缩短为一分钟。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017