注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

蜀都主干道改造 旧貌换新颜---检测英才网  

2012-05-09 09:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
\
蜀都大道西段四川电影院节点效果图 成都市建委供图
 
  蜀都大道东段
 
  田园迎宾路 蜀都现代风
 
  整治范围:东风大桥至三环路,全长5.1公里
 
  整治时间:预计8月底完工
 
  市建委相关负责人表示,改造内容包括道路、桥梁、排水、电力、景观、照明、交通设施及其他附属工程。
 
  在景观打造上分段设计,其中,从东风桥桥头到双桥子将体现现代生活风,从双桥子到沙河桥展现的是田园风情,从沙河桥到成渝高速入口段呈现的是蜀韵新风。景观整治的主题为“田园迎宾路 蜀都现代风”,让市民感受到浓郁的现代化、国际化的都市风情。
 
  娇子音乐厅已最终确定改造方案,立面将采用陶板、铜板和瓷砖等材料,呈现现代时尚风格。同时将更换人行道地面铺装,增设景观灯,还将增设雕塑等城市地标建筑,增加文化韵味。
 
  蜀都大道西段
 
  古今融合的景观大道
 
  整治范围:西起下同仁路口,东至天府广场西,全长约1.12公里
 
  整治时间:6月中旬实施,国庆节前后完工
 
  建筑外立面改造41栋,夜景照明45栋,店招整治41栋。重要建筑包括琴台大厦、长顺招待所、成都银行办公楼、四川省纺织科学研究院、万里客酒店、临街住宅等18栋。根据目前的方案,祠堂街片区至文物总店是中式现代风格;琴台路口至西安南路路口,从古典到现代过渡;西安南路路口至一环路路口,体现混合风格的城市文脉的外延。在夜景照明方面,将以舒适宜人的暖白光为主,城市天际线以黄光为主,局部运用彩光做点缀。
 
  “换装”后的蜀都大道西段是一条宽阔的景观大道。道路沿线辅以树木以及绿化草皮,并在宽窄巷子出入口、努力餐、将军衙门、人民公园等地段打造景观小广场。
 
  滨江路西段
 
  古朴精致的滨河道路
 
  整治范围:东起老南门大桥,止于送仙桥,全长2941米
 
  整治时间:预计本月底进场,国庆节前后完工
 
  “改造后的路段,将是一条古朴、精致的滨河道路。”市建委有关负责人介绍,将用新技术、新材料呈现古朴、传统的川西建筑风貌和新中式风格,用青砖、白墙等呈现街道的历史韵味。
 
  从老南门到彩虹桥两侧的建筑主要为现代建筑,打造成简欧风格,为暖黄色系;沿线的齐力大厦等老建筑将集时代感、现代感于一体。整治重点为锦里西路78号到送仙桥的滨河路西段,因为附近有琴台路、青羊宫等风景名胜,该段将分两部分改造。与琴台路相连的部分,其建筑外立面将做“古建筑”形式处理。在穿越一环路后,与浣花溪公园成片的建筑,其立面将以新中式风格为主。
 
  羊西线
 
  不停转换的都市风情线
 
  整治范围:东起一品天下,西至金牛支渠段,全长约2.7公里
 
  整治时间:国庆节前后基本完工
 
  羊西线将分段施工滚动推进,力求简洁、明快、大方。此次综合整治建筑有锦城苑、丽豪花园酒楼等28栋,包括立面、店招及夜景灯光工程。
 
  临街的立面建筑将综合运用浅灰、大红、银灰、米黄等色系外墙装饰材料,营造更为浓郁的都市氛围。灯光将全部采用“云”概念,即在建筑天际处设置不同的灯光效果,完工后的每栋建筑会有5组光带不停地转换,形成现代都市夜景的强烈视觉冲击。
 
  按照设计思路,羊西线针对沿线的办公、综合类建筑,照明方式充分考虑立面材料的反光性,提倡内透光和局部照明,尽量避免轮廓照明和大面积的泛光。同时,具体布灯还将考虑人的活动,避免对夜间工作人群造成不良影响,而对于商业、商住类建筑,在尊重企业相关视觉设计的同时须服从整体设计规划。
 
  老成灌路
 
  解放北路
 
  展示川西文化的城西主干道
 
  整治范围:一环路一直延伸至金牛宾馆,全长约4.7公里
 
  整治时间:11月底前完工
 
  按照目前确定的整治思路,老成灌路将通过对建筑立面、夜景照明等全面更新,突出建筑风格。夜景打造方面,将分段打造,灯光也将运用多种照明方式以体现建筑群的精美。沿线建筑将通过对立面的重新梳理、整合,力求节约、高效、简洁,总体上,商业中心区以浅色为主色调,居住区以深暖灰色为主色调。同时,在景观设置方面,将充分展示林盘文化、川西文化。
 
  解放北路
 
  延续历史 现5大主题景观
 
  整治范围:南起草市街,向北一直延伸至驷马桥,全长6.23公里
 
  整治时间:年底前完工
 
  “文化元素与历史脉络的延续是最突出的亮点。”相关负责人介绍,整治将植入成都文化元素,使解放北路成为一条文化景观大道。将对沿线建于上世纪五十至九十年代的现代主义风格建筑进行外墙材料的置换,传递出属于建筑所属年代的时空特征。沿线将有5大主题景观:体现家具一条街商业气氛的锣锅巷节点,体现古色古香建筑立面的文殊院节点,具有老成都文化特色的一环路路口至二环路路口段,回味著名历史典故“司马相如”元素的驷马桥节点以及呈现佛教文化的昭觉寺节点。
 
  东大街
 
  打造金融、商业一条街
 
  整治范围:盐市口到三环路段
 
  整治时间:下半年启动实施
 
  对建筑低区,维持传统风貌,呈现历史空间形态;立面将引入传统元素,强化东大街历史文化特色,体现现代金融、现代科技与历史文化的交融;建筑高区以简洁干净为主,建筑高低区都将通过采用统一的材质、色调进行协调。立面改造的颜色选择须与整体街道色彩协调,以灰色中性色系为主、以暖色为辅,适当点缀亮色。从街道整体风格来看,以石材、金属、玻璃、高品质面砖为主。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017