注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

北京在建最大公租房年底提前竣工---检测英才网  

2012-05-04 09:54:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  沿着规划中的“锅炉厂路”进入京原路7号地公租房,巍峨高耸的8栋塔楼间,散布着两栋两层建筑,东北角是幼儿园,而正南方的建筑里则有菜市场、超市、洗衣房、公共食堂。作为北京市在建的最大公租房项目,京原路7号地公租房近日将引入精装修,年底能提前竣工。商品房宣传中常见的“一站式”社区生活,半年后在这个保障房社区“腿儿着”就能实现。

  赶工期 工人们格外忙碌

  近日,30℃的高温下,京原路7号地公租房项目的工地上,是一幅格外热火朝天的忙碌场景。已经全部封顶、初具雏形的8栋住宅楼外,高高的脚手架上,工人们正在给楼体装外保温层,淡蓝色的保温材料,让最先完成的6号楼和8号楼,从远处看像两个长了蓝色皮肤的“外星人”。

  “去年12月16日,8栋塔楼全部封顶,平均一个月盖了6层。为了争取工期,我们现在是把外保温和防水一起做,10层以上做外保温的同时,在10层以下每个户型的卫生间和阳台,工人们正提前进行防水施工,争取再节约一个月的装修施工期。”施工方北京建工集团直属工程经理部项目经理王志明指了指楼内,领着记者走入了6号楼。

  顺着简陋的工程电梯上了4层,记者先来到一套49平方米的一居室。这是个格局紧凑的户型,客厅、卧室都朝南,明厨明卫,在暖洋洋的天气里透着一股明亮。走到卫生间和阳台,果然,防水腻子都已经做好,地面上窝了一层水。“这是做防水试验呢,看腻子合格不合格。”打着手电的工长介绍。而厨房里,燃气管道已经建好。再转身走到电梯间,就连消火栓都已安放在墙上。

  保质量 先做样板再推广

  最让记者感兴趣的,就是散布在8栋楼中的两栋“矮楼”。根据规划,这两栋楼是属于京原路7号地公租房的配套公建。“东北角那个有点呈弧形的楼,是小区里的幼儿园,而8号楼旁边的这个长方形公建,建成后将包括超市、菜市场、公共食堂、洗衣房、银行储蓄所和室内、室外的文体活动中心。”王志明介绍,两栋楼的结构都已大体建成。

  记者从6号楼下来后,“腿儿着”走到幼儿园,也就3分钟的路程。“可别小看了这两栋‘矮楼’,光是结构工人,我们就上了150个人。”王志明告诉记者,为了让老百姓能提前住上“保质保量”的公租房,项目引入了样板引路制,哪怕是给墙面抹灰,也要先拿出一面作为样板,让工人们去挑毛病、总结经验,只有工艺被大家全部接受,才会全部推广。

  一站式 有食堂有洗衣房

  在进度安排表里,记者看到,原先使用的劳动竞赛制,还将在精装修中延续。“各小队间也互相较劲,工人们干得特别有自豪感,自觉加班加点,争取工期。”

  在户型图上,记者一共看到了大套型、中套型、小套型3大类9种户型,共2436套公租房,面积从40.07平方米到58.18平方米。再过半年,有食堂、有幼儿园、有洗衣房,直接拎包入住的“一站式”社区生活,就将在北京在建的最大公租房项目中实现。

  据统计,截至3月底,全市保障房已竣工1万套。今年全市计划竣工各类保障房项目100余个,可竣工及基本建成7万套。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )主要包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017