注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

不要只把涨工资当做你的目标---检测英才网  

2012-05-03 14:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  刚参加工作时,拿到第一份薪水的时候,是不是有一种成就感?把第一份工资交给父母,或者给父母买一份特别的礼物,或者请同事朋友们搓一顿,或者犒劳一下自己。然后呢,我们会给自己定下一个目标,我会努力工作,争取下次拿薪水的时候老板会给我涨工资,这才是对我工作的肯定。起初的时候我们有这样的想法或许没有错,但如果你是一个工作很多年的老江湖了,还是这样的想法,那就该审视一下自己的人生目标了。是不是方向错了?

    在工作中,不仅仅是工资的高低体现着你的价值,更重要的是你在工作中收获了多少,你给公司创造了多少价值,这更能体现出你的人生价值,如果你的价值仅仅用金钱(工资)来衡量的话,那么,你终究会被淘汰。一句时髦的话说就是你out了。因为在如今竞争激烈的社会环境中,人们之间竞争的不只是数字,更多的是拥有多少资本。

    你会不会有这样的感触。如果在工作中一味的关注工资,那么你的工资就是一成不变的,不下滑就不错了。不止这样,你的生活质量也是一成不变的。因为你只关注工资的时候,就会迷失你的职业规划和人生价值观。你会觉得工作太枯燥了,每个月也就只有一天是开心的,其他的二十来天都是痛苦的,乏味的。如果有了这样的感觉,建议你辞去工作,走出城市,给自己放一个长假,不然你的思维就会被这个铁笼子套牢、生锈。

    工资和涨工资只是体现你工作能力的方式之一,并不能把它定义为是公司对你的认可。当你抱怨工资低的时候,当你抱怨老板没有给你涨工资的时候,你可以反问一下自己,为什么我拿的比别人少?老板为什么给小李涨工资而不给我涨呢?我凭什么抱怨?我付出了什么?我工作仅仅是为了挣钱吗?我的职业规划到底是什么?我的价值只能用这个数字来衡量吗?当你知道这些问题的答案的时候,你就会有一颗平常的心态,脚踏实地的去投入工作中,不经意之间你会发现你的储蓄账户里成倍数增长。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017