注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

如何应对职业生涯的不胜任压力--检测英才网  

2012-05-03 14:36:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  Rob是BE公司的行政高级经理,他之前担任公司的计算机技术服务支持经理,两年前,公司将他提升到现在这个位置。在担任行政高级经理之前,Rob对自己的工作很满意,并且充满了雄心壮志,他的目标是成为公司的计算机技术服务副总裁。当公司晋升他担任行政高级经理时,Rob并不喜欢,但管理层说服了他,说这将会对他的职业发展产生积极影响,因为这项工作可以为他以后的晋升积累管理经验,使他最终能够胜任他所期待的工作。

    Rob担任行政高级经理两年之后,对工作的紧张和不安感逐渐增长,现在几乎成为了他生活中不能克服的部分,也让他的家庭生活一团糟,当他对工作感到焦虑时,这种情绪在家里会突然爆发,使他的妻子和孩子受到更大的伤害。

    Rob说:“担任行政高级经理,让我遇到了各种各样的情景和有趣事情,但是很多时候自己就像是打杂的一样,要去处理许多日常的乏味问题,还有就是要应对不同部门员工的抱怨以及和政府部门打交道。”这些让Rob感到无聊和受挫。“”如果做得好,这份工作确实会对我今后的晋升有帮助,但我已经再也不能承受这个压力了,而且他和技术研究没有任何的接触和联系,我正越来越远离技术工作。“

    Rob其实不是行政高级经理的合适人选,无论他接受目前这个工作的理由是什么,这个工作并不适合他的个性,这使他一直不安和感到不满意。对工作缺乏浓厚的兴趣和天生的技能,这种不适合只能通过投入过分的精力才能得到弥补。这种投入可以得到成功,但是代价很大:巨大的心理不安、深深的失败恐惧、较少关注自己的私人生活。从事不适合自己工作的人经常害怕自己的弱点会暴露出来,被人发现。这些内心疑虑如此强烈,因此他们需要一定的成功来得到人们的认可,然而,他们的成功又会使他们陷入了所不喜欢的工作之中,身后之路也可能渐渐断去。

    什么是胜任的工作呢?当你感到有能力,而且你喜欢这份工作,你也认为这份工作和你的动机价值观相重合,这三种积极的感觉集于一身时,完美的适任就发生了。但这三个条件缺少其中之一时,工作不能胜任的情况就会发生。Rob就是一个典型。

    每种不适合的情形对管理人员的职业生涯都会产生冲击。如果人们接受了一项他们无法胜任的工作,就会把自己置于一种持续不断的自我怀疑感觉中;如果他们接受了能够胜任但不喜欢的工作,就会对此感到厌烦;如果从事的工作不能使他们获得自豪感,他们也无法让自己平静下来。

    那么管理人员如何避免从事不适合的工作呢?

    1.学会说“不”:学会要求给予充分的时间仔细考虑,估计拒绝的后果,也要对接受的后果做出现实估计,人们常常是因为低估了将要面对的困难而作出决定。

    2.自我评估:深入的自我探索,了解你潜意识中的动机,找到你做得最好的、你最喜欢的、最有意义的工作。

    3.求助导师:让公司里经验丰富的、值得信任的经理(常常也会是你的老板)作为顾问或导师给予指导,同时你也学习他的经验、技能以及价值观。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017