注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

职场试金石:如何对待自己的不足?---检测英才网  

2012-05-03 11:59:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 既然人无完人,人人有短处,而企业老板为什么那么怕讲自己的短处呢?其实不唯老板,世人皆不愿讲自己的短处,只有圣人可能会愿意示短与人,与人讨论自己的短处。而圣人太少了,千百年才出一个,况且圣人也不可能做老板,做老板的都是些世俗人,为什么对这些世俗的老板像要求圣人那样要求呢?可见,不能正确对待自己的短处不能成为评价老板的关键标量。但企业老板如果护短过份,甚至拥有其短而不知,并且当作其长来经营,那就是愚昧的老板了,如果遇到这样的老板只能是职业经理人的不幸了。并且,老板有不当的行为或决策,没有下属谏言,只有下属阿谀顺从,凡事说好,那么企业也就危险了。

    尽管人人知道坦诚面对短处,短处可能转化为长处,如是不正确对待短处,短处可能会转变成灾难。这样的道理并不复杂。复杂之处于没有人能清楚地说透某个人长处或短处,因为短处或长处都是相对概念,其本身并无多大意义,关键在于应用的技能。同样的所谓短处在不同老板手里可能成为障碍也可能成为催化剂。

    现在企业招人,经常问这样为明智的问题,请试述你的长处与不足。这的确是一个不应该存在的问题。尽管对某份工作之言,一些基本的要求是必要的,但并不能说明没有这些技能就一定做不好工作。并且,所谓的长处都可能转变为刚性、所有的短处都可能引发创新。

    某些企业的老板更是走火入魔,进入补短的怪圈,拚命补管理、补财务、补战略、补品牌等,最后,各方面似乎都懂,又都说不清,下属的工作一天比一天难做。作为老板最应该掌握的东西却从而弱化,这世道说不清。不仅要好学,首先要明确学的目的与学的内容,最后才是学的方式。而多少老板犯了这样的错误,他经常说每天看多少书、听多少讲座。而问及为什么学时,学的直接目标是什么时,为什么选择这些内容时,总也回答不出。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017