注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

职场风声:不要说“我办不到”---检测英才网  

2012-05-03 11:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 习惯于消极被动的人,言语中就会流露出推卸责任的个性。

    我们可以利用自我意识检讨自身的观念,以言语为例,它颇能真切反映一个人对环境的态度。

    习惯于消极被动的人,言语中就会流露出推卸责任的个性。例如:

    “我就是这样。”仿佛是说:这辈子注定改不了。

    “他使我怒不可遏!”意味着:责任不在我,是外力控制了我的情绪。

    “办不到,我根本没时间。”又是外力控制了我。

    “要是某人的脾气好一点”,意思是:别人的行为会影响我的效率。

    “我不得不如此。”意味着:迫于环境或他人。

    言语态度对照表:

    消极被动

    我已无能为力|我就是这样一个人|他使我怒不可遏|他们不会接受的|我被迫……|我不能|我必须|如果

    积极主动

    试试看有没有其他可能性|我可以选择不同的作风|我可以控制自己的情绪|我可以想出有效的表达方式|我能选择恰当的回应|我选择|我情愿|我打算……

    有一次有位学生向我请假,因为他想随网球队到外地比赛。

    我问他:“你是自愿,还是不得不去?”

    “我真的没办法不去。”

    “不去会有什么后果?”

    “他们会把我从校队中剔除。”

    “你希望有这种结果吗?”

    “不希望。”

    “换句话说,你为了想待在校队所以要请假,可是缺了我的课,后果又如何呢?”

    “我不知道。”

    “仔细想一想,缺课的自然后果是什么?”

    “你不会开除我吧?”

    “那是社会后果,是人为的。反之,不能加入网球队,就不能打球,那是自然后果。缺课会有什么自然后果?”

    “我想大概是失去学习的机会。”

    “不错,所以你必须两相权衡,做个决定。我知道,换了我,也会选择网球队,但请决不要说你是被迫这么做。”

    最后这个学生当然还是参加比赛,但却是出于自己的选择。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017