注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

重庆多条城市轨道交通线建设延期---检测英才网  

2012-05-25 18:20:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
重庆轨道交通

  近日,重庆市轨道交通集团发布公告,推迟部分快速轨道交通线起建时间。

  根据《重庆市城市轨道交通第二轮建设规划(2012-2020)及线网规划环境影响报告书》公布,在规划期内,重庆将新建8条快速轨道交通线,总长约215.04公里,预计总投资1096.94亿元。这八条线路分别是4号线一期、5号线一期、环线、6号线支线一期、6号线支线二期、9号线一期、9号线二期和10号线。

  值得注意的是,上述多条线路的规划启动时间都比此前公布要晚许多。按照最初规划,4号线一期将在2012年部分开工,2013年全面建设。但此次公布的最新开建时间却延迟到2016年。

  此外,5号线一期,原计划2011年开工,现在推迟到2013年;9号线一期,原计划2013年开工,现在推迟到2015年;10号线,原计划2013年开工,现在推迟到2014年。

  重庆市原计划到2012年,在城市轨道交通方面投资250亿元,开工建设80公里。随着“五个重庆”之一的“畅通重庆”建设启动,此项规划的建设规模被扩大,2008年修改为到2012年投资450亿元,建设160公里城市轨道交通。其中,120公里要竣工通车。

  2010年重庆再度修改计划,扩大规模,决定到2012年投入647亿元,建设177公里城市轨道交通。其中,128公里要竣工通车。

  根据重庆市轨道交通集团的数据,自2010年10月起,重庆轨道交通建设规模已超过上海,前期准备及施工规模居中西部地区第一。

  重庆每年为轨道交通的投入也迅速增加。2009年,重庆投向轨道交通建设的费用约为70亿元;2010年,完成投资124亿元,是年度计划的113%,较2009年增长74%;2011年,完成投资163亿元,是年度目标任务101.9%。

  为解决城市轨道交通建设的资金问题,重庆市轨道交通集团母公司重庆城市交通开发投资(集团)有限公司在2010年前为其落实贷款200亿元,随后又于2010年发债,并拿出20亿元用于城市轨道交通建设。

  自2008年以来,重庆城市交通开发投资(集团)有限公司负债规模快速上升,且以非流动负债为主。到2008年时,公司负债121.7亿元,较2007年增加30多亿元;2009年为227.7亿元。其中,非流行性负债163.6亿元。

  为解决其融资问题,在2009年~2010年,重庆市政府直接拨付40亿元作为城市轨道交通建设资本金,同时将获得的58亿元中央代发地方债中的20亿元直接拨付给该公司,还将近10亿元重庆市建安营业税拨付公司,均作为城市轨道交通建设的资本金。

  尽管如此,重庆城市轨道建设资金依然紧张,前不久有媒体报道该公司赴香港洽谈融资问题。根据重庆的规划,2012年~2016年的5年内,重庆计划开工建设200公里左右的城市轨道线路,开工强度将达到40公里/年,居全国首位。

  截至2011年底,重庆市主城轨道交通运营里程已达到75公里,在全国位于上海、北京、广州、深圳和南京之后。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017