注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

东莞城轨1号线将对接广州地铁5号线----检测英才网  

2012-05-24 09:49:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,东莞发展和改革局就四年大发展召开媒体集中采访会议,东莞市发改局副局长、新闻发言人王钊鸿透露,在三重工程的大背景下,发改局统筹重大项目,在招商这一块已经和华为做了对话。同时汇报东莞市重点负责的7个省重大项目有5个6月底能提前完成。

  茅洲河防洪年底前动工

  省四年大发展重大项目中,东莞7个项目都由发改局牵头,包括轨道交通R 2线,松山湖高新区、东莞光伏产业基地建设、江库联网供水工程、散裂中子源、茅洲河河段防洪整治工程以及观洞水库应急供水扩容工程。

  按发改局提供的材料,至2011年底,7个工程全部完成了当年的建设任务,其中江库联网供水工程超前完成四年大发展的建设任务。王钊鸿透露,任务是完成完成一期松木山水库-马尾水库的通水,现在二期工程东江-松木山水库已经提前进入紧张施工。

  今年的四个项目进展顺利,2012年6月底前能提前基本完成四年大发展建设任务,轨道交通R 2线截至4月份,累积完成投资26.63亿元,而东莞光伏基地建设中,曾经出现滞后的宏威数码,经过市领导协调后,和南玻晶硅太阳能以及易事特逆变器项目,都已完成既定投资。

  不过茅洲河防洪以及观水洞应急供水扩容现在仍在建设,王钊鸿介绍,前者完成岸线规划、前期及设计工作,能够完成四年大发展要求的“年底前动工”的建设任务。

  散裂中子源综合楼已试桩

  作为国家重大科技基础设施的散裂中子源项目也属于七个重大项目之一,总投资19.5亿元,一、二期规划用地共1002亩,选址位于东莞市大朗水平村,并在松山湖科技园区规划50亩附属科研和生活区建设用地。

  发改局介绍,东莞市专门成立了散裂中子源项目协调小组,袁宝成任组长,常务副市长任常务副组长。自今年2月园区基建全面展开,土建工程由东莞代建,迄今为止,该项目一起400亩的场坪及地基处理工程已完成96%,专用道路工程已完成55%.5月5日,中科院、市发改局联合在项目施工现场举行开工仪式,5月8日综合实验楼进行试桩。

  数字

  今年统计1~4月份的投资完成额度69亿元、同比增长48.1%,其中四月份大爆发,单月完成投资27.5亿元,占年度计划11.4%.1~4月份财政投资项目完成投资约22.4亿元,社会资金投资项目完成投资约46.5亿元。

  列入四年大发展的2012重点建设项目共34项,1~4月份完成投资33.6亿元,占年度投资计划的24.9%。二季度将有15个项目计划开工。

  ———市发改局副局长、新闻发言人王钊鸿解析,这不存在赶工问题,而是1、2月份适逢春节,许多工程在四月进度增快,在接下来的五六月遭遇雨季,整个进度很有可能再次减速。

 阶段进展

  四月进度大爆发“不存在赶工”

  四月完成1-4月近半27.5亿元,王钊鸿解释五六月雨季或减速

  昨日会上,王钊鸿通报了1~4月份市重点建设项目进展,累计完成投资6 9亿元,占年度计划28 .5%。然而总的来说,仍有三成重点项目投资进度低于10%,其中,常平世通“口岸式报税物流”、长安镇实验小学2个项目未能如期开工,新黄江中学、谢岗工业原材料等13个项目计划6月份动工。纵观上报的问题,拆迁成为重点工程拦路虎。

  1~4月份投资完成额度69亿元

  过去几年里,东莞的市重点项目多次出现工期滞后的情况,今年统计1~4月份的投资完成额度69亿元、同比增长48.1%,其中四月份大爆发,单月完成投资27.5亿元,占年度计划11.4%。东坑康德威厂区建设项目、高埗陆逊梯卡华宏眼镜公司增资2个项目都在四月份顺利开工。

  1~4月份财政投资项目完成投资约22.4亿元,社会资金投资项目完成投资约46.5亿元,四月份社会投资项目进展快于财政投资项目。王钊鸿解析,这不存在赶工问题,而是1、2月份适逢春节,许多工程在四月进度增快,在接下来的五六月遭遇雨季,整个进度很有可能再次减速。

  其中,列入四年大发展的2012重点建设项目共34项,1~4月份完成投资33.6亿元,占年度投资计划的24.9%。二季度将有15个项目计划开工。

  拆迁成重点工程拦路虎

  从各重点项目负责单位4月份通报上来的建设项目进度情况可见,拆迁成为重点工程推进不快的拦路虎。S120石排至桥头段路面大修,已经完成年度投资比例的81.1%,但是企石镇霞朗村村民阻挠人民南路施工,使得路基加宽、旧路水泥板处理、树木迁改等工作无法开展,严重影响工程进度。

  环莞快速路第六~九标段的施工真谛拆迁工作进程缓慢,今年3月份上报之后,发改局建议协调虎门镇政府加大力度,保证虎门段5月底能够全面动工建设。同一段路第一标段南五村上跨原博览大道小桥,村民小组要求补偿建桥费用等问题,按市政府相关征地拆迁补偿文件不能补偿,现在无法达成共识,5月份作为新增问题上报给发改局。

  发改局表示,一方面发改局会对进度过慢的单位下发《督察通知书》,另一方面会协调解决拆迁问题。

  深莞惠一体化

  深莞公路规划编制完成

  日前深莞惠三市书记的会面,让深莞惠一体化再次受到关注,规划年底即将出台。而王钊鸿透露,《深莞国家公路运输组合枢纽总体布局规划》编制工作已完成,东莞城轨2号线在石龙设有对接莞深铁路的对接口,虎门白沙也有香港客运专线的对接口,东莞城轨1号线则准备与广州5号线对接。

  三市书记会晤中,提到深圳比亚迪、华为、华硕等企业将到东莞、深圳建设研发中心,王钊鸿也确认了这一方向,目前东莞已经与华为进行多次对话对接。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017