注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

沪杭高铁开通 浙江铁路迈入“时速350”时代---检测英才网  

2012-05-21 14:43:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近几年的浙江铁路发展进程中,不得不提到的一个惊喜,来自沪杭高铁。

  它创造了浙江铁路建设史上征拆时间最短、建设工期最快、技术含量最高等的纪录。它的开通,使浙江铁路彻底迈入“时速350”的时代。

  作为浙江首条设计时速350公里/小时的高速铁路,它从建设伊始就充满了难题——全线地处经济发达地区,线路自上海虹桥站引出,途经松江、枫泾、嘉兴、桐乡、海宁、余杭等地至杭州东站。全线新建松江南、金山北、嘉善南、嘉兴南、桐乡、海宁西、余杭南7个车站,征地7534亩,拆迁房屋130万平方米,迁改电力管线4130处。全线特殊结构桥梁多达155处、孔箱梁3768处,其中36次跨越等级航道,18次跨越高速公路,6次跨越既有铁路,同时接入上海、杭州枢纽。

  沪杭高铁施工之复杂超出想象,而优化方案后却仅有18个月工期。

  但自2009年2月开工后,顽强的浙江人克服了一个接一个施工难题,创造了浙江铁路建设史上的“奇迹”。2010年9月24日顺利开始全线试运行;9月28日,试运行列车最高时速达到416.6公里,创下了世界运营铁路最高速度。

  沪杭高铁开通一年多来,效益明显。仅去年一年,就发送旅客3600万人次,平均每天接近10万人次,突显了上海、杭州的同城效应,拉近了两地的空间距离。

  “与高铁通行,与沪杭同城,与世界同步”,“接轨大上海,融入长三角,面向全世界”……在嘉兴南站不远处的巨幅标语,形象地说出了人们在高铁开通后的切身感受。

  “沪杭高铁对于进一步加快区域城镇一体化进程,增强区位辐射作用,推动长三角地区经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。”浙江省铁路投资集团公司如此评价。   

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017