注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

武汉CBD已拔地而起 预计29栋建筑年内封顶---检测英才网  

2012-05-17 09:30:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下青年路高架向西,再也不是荒草丛生。近日,记者实地探访武汉CBD建设现场,超过40栋建筑已拔地而起,CBD已初见规模。

  “预计年内有29栋建筑封顶,目前已开工建设281万方,约占全部工程量一半。”CBD开发商——泛海建设透露,明年部分写字楼、购物中心和五星级酒店就将正式开业。

  CBD明年走出图纸

  12万方购物中心、五星级酒店、重点小学、写字楼、公园……这些CBD核心业态或景观,都将于明年走出图纸,正式“开业”。正如曼哈顿之于纽约、中环之于香港,武汉开始进入CBD时代。

  预计到今年底,CBD总开工面积可接近400万方,目前有45栋建筑已经进入15—20层施工。记者在现场看到,武汉在建最高楼——武汉中心(438米)工地,16个钢管柱已全部插入地下,预期2015年竣工。

  地下交通缓解拥堵

  青年路一带紧邻金融一条街,高峰期交通拥堵。若紧邻的CBD开业,岂不堵上加堵?实际上,凭借CBD地下交通网,完全可以缓解拥堵。

  在CBD核心区域地下,除2条地铁线交会外,还有一条长3公里、单向3车道的隧道与1.9公里的环廊。从青年路路口驾车进入隧道,再进入环廊,可直通核心区所有写字楼、酒店和购物中心。

  “目前正在施工地下行车道,一标段已完成3成工作量。”建设方透露,CBD核心区地上地下将人车分流,如驾车通过CBD地下隧道,从青年路路口到汉西常码头仅需5分钟。

  CBD不当“候鸟城”

  拔地而起的建筑、车来车往的景象,都显示一座新城区正在成长。但“建设太慢”仍是外界对CBD的感受。

  “CBD是多项目同步推进,如城市广场、住宅、SOHO城等几乎同步建设,而地下工程又十分集中。”泛海人士这样解释“慢”的原因。

  “CBD作为一座城,只有所有生活配套设施都具备,才能全方位满足需求。如果先建一两个写字楼,这种单一业态只会造成CBD是一座白天热闹、晚上冷清的‘候鸟城’。”在上述人士看来,CBD如不能全天候聚集人气,就是一种资源浪费。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017