注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

江苏运河跨径最大大桥完成拼接 年底通车---检测英才网  

2012-05-17 11:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
江苏境内运河上跨度最长的大桥——施桥运河大桥昨起进入主桥安装阶段,预计今年底,该大桥就可建成通车。

  位于开发区施桥镇的施桥运河大桥是我市上世纪修建的最大的运河桥梁之一,原名邗江运河大桥,连接开发区和邗江区,位于京杭运河入江口的最后一个梯级枢纽——施桥船闸下游。由于年久失修,大桥缺损严重,桥面上多处开裂,钢筋裸露,已严重危及行人及行车安全。

  经申请,省交通主管部门同意在原址新建施桥运河大桥,并全额投资3000多万元。新施桥运河大桥主跨长132米,为省内运河“第一跨”,于2010年11月25日开工,按照二级公路标准设计,路基宽12米,全长273.26米,车辆通行时速40公里。

  由于老桥拆除,两岸居民生活有所不便。为此,市航道部门额外投入近百万元,租赁公交班车供市民免费乘坐,每天30多个班次。

  据介绍,由于施桥运河大桥是京杭大运河至长江的主要航道之一,无法断航施工,因此,需要在河面上搭设贝雷栈桥。

  “根据通航要求,132米跨径贝雷栈桥跨度要达到50米,而这种跨度的栈桥结构设计一般不超过30米。”项目负责人介绍,30米贝雷桥比较常见,但是跨度50米,在国内桥梁中极少采用,其对安全性提出了挑战。

  为确保大桥建设和通航“双安全”,市航道部门多次召开方案审查会,先后四次邀请专家前来会诊。东南大学邵光荣教授,省交科院技术顾问、国内钢管拱桥设计专家夏永明以及山区大型桥梁建设经验丰富的重庆交通大学的专家教授被请到扬州,对施桥运河大桥的栈桥进行“会诊”。

  经过近4个月的反复论证和不断优化方案,最终确定了运用托架和贝雷梁结合模式,一举解决了桥梁建设难题。

  据了解,大桥现已完成桥梁下部结构、两侧引桥及钢托架、水上支架的安装;

  3#和4#主墩拱脚、端横梁混凝土浇筑、系杆中横梁、行车道板的预制;系杆、部分中横梁的安装及阶段预应力的张拉,钢管拱工厂制作、现场拼接等工程,正进行主桥安装,今年底可建成通车。

  另据悉,为确保过往船舶的航行安全和工程施工进度,在桥梁吊装施工期间实施临时交通管制,临时断航时间为5月27日—28日、6月6日—8日、6月21日—26日,每天12:00—15:30。施工地点为京杭运河扬州施桥船闸下游1.8公里处。

  临时交通管制期间,在扬州施桥海事所、市区海事所分别设立交通管制点,上、下行船舶通过管制点前应向海事管理机构报告;设置临时支架,通航净宽50米,净高11-米(表示实际水位),所有过往船舶通过施工水域时应掌握实际水位,加强瞭望,减速慢行;临时断航期间,禁止无关船舶停靠和驶入施工水域,所有过往船舶应依次顺当停靠;遇有大风等恶劣天气顺延。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017