注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

八里湖大桥将成为打开九江西大门的快速通道---检测英才网  

2012-05-16 14:34:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 这是一座连接八里湖东、西组团的景观大桥。

  这是打开九江西大门,贯通九江新老城区的快速通道。

  这还是走向八里湖时代的五线谱,它以激扬的旋律奏响古城九江划时代的凯歌。

  自从江西省政协副主席、市委书记钟利贵在市委九届七次全会上提出“从甘棠湖、南门湖时代走向八里湖时代”的重大战略举措后,九江及时发动了八里湖建设的“引擎”,九江的城市建设真正走向了“双核”时代。“引擎”一发动,八里湖建设就开始飞速运转起来。

  2009年3月26日,长虹西大道、八里湖环湖道路、十里河综合整治三大工程开工,标志着八里湖新区建设的大幕正式拉开。继“三大城建项目”快速推进之后,2010年8月8日,八里湖大桥、八里湖公园(一期)、规划展示馆、八里湖东路、环湖三路等十大项目开工。如今,八里湖新区的雏形已现,九江八里湖大桥也将于月底顺利竣工。

  新建成的九江八里湖大桥工程为长虹西大道的向西延伸部分,东起环湖南路(接长虹西大道),西至沙阎公路,与长江二桥引桥互通,由跨湖大桥、跨南浔铁路桥及道路工程组成,工程全长2633米,其中跨湖桥长1200米,跨铁路桥40米,桥宽32米,为双向六车道设计。建成后的八里湖跨湖大桥通过长虹西大道连接长江二桥互通枢纽,与福银高速对接,将成为九江城市的西大门入口通道,对拉开九江中心城区框架、构筑大九江的城市发展格局有着深远的意义。

  如果说李公堤连通的是南门湖的两岸,那么八里湖跨湖大桥则连通了九江的新旧两个时代的城区,也连通了古柴桑和新九江两个时代的文明。大桥建成后,二十一世纪的新九江与千年前的古城柴桑将在八里湖相聚,在此将构筑出一座划时代的现代化新城。八里湖跨湖大桥也肩负着李公堤同样的功能——“利民涉”,两岸的居民过河再也不用绕湖半圈,从狭窄又坑坑洼洼的沙阎路经赛湖闸到九瑞大道上,如今只需直接从桥经过十几分钟的行程完成两岸通行,这里将成为九江市老城区通向八里湖新区及九江县的一条快速通道。

  八里湖大桥气势夺人,似飞龙在天,如长虹卧波,像造物之手把持一道曲线优美的彩练在湖面上飞舞。八里湖大桥主桥采用三塔双索面斜拉桥,纵向为钢构-连续体系,主塔外形呈“戒指”造型。斜拉索面呈空间扇形布置。戒指形的桥塔,夜晚江中的倒影,犹如一弯明月,有着“茫茫江浸月”的意境。每个塔柱设9对斜拉索,象征着九水汇流,终成“九江”;又恰似一根根琴弦,演奏优美音乐。多少车辆与行人将在这座桥上抵达与离开,在起点与终点之间轮回,虽然行色匆匆,但是这座桥,还有在桥上看见的风景,必将沉淀进他们的记忆。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017