注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

长岛建首座海岛跨海大桥 吹响蔚蓝色号角--检测英才网  

2012-05-16 14:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
长岛风电场

\
长岛,蔚蓝色的交响

\
长岛

\
长岛县南北长山岛跨海大桥建设现场

  山东半岛蓝色经济区发展规划中,将长岛国际休闲度假岛建设列为重要内容。市委、市政府提出,要"高标准抓好长岛国际休闲度假岛建设,使之成为彰显蓝色魅力的休闲度假胜地"。面对新形势新任务,长岛县充分发挥海洋特色和优势,加快完善基础设施建设,积极培育特色产业,“国际休闲度假岛”呼之欲出。

  在黄渤海交汇处,烟波浩渺的大海上,镶嵌着一群宝石般的岛屿,这就是被誉为“海上仙山”的长岛。

  上苍的眷顾,赋予了长岛8700平方公里美不胜收的海洋景致,和取之不尽的蓝色宝库。

  拥抱海洋,逐梦深蓝,长岛人迈向深蓝的渴望从来没有像今天这样急切,在这片瑰丽的海面上,用一曲蔚蓝色的交响,演绎出国际休闲旅游度假岛的畅想。

  在长岛县南北长山岛跨海大桥建设现场,记者看到,各种机械车辆正在进行引桥部分的施工。这是山东省首座海岛跨海大桥,也是省十二五规划的重点建设项目,预计2015年建成通车,建成后将搭建起当地两座最大岛屿之间的蓝色动脉,为长岛国际休闲度假岛提供有力的陆岛交通支撑。

  在南长山岛另一端的中心渔港项目建设现场,防波堤码头建设初具规模。中心渔港建成后,可满足长岛当地和外地800条以上大、中、小型渔船停泊、避风和补给需要,对于推动长岛乃至周边地区渔业及旅游经济发展发挥重要的作用。长岛县发改局局长王尊清说道:“长岛中心渔港,是现代化的国家一级渔港,有效水陆面积能达到60万平米,类似中心渔港这样的项目,我们长岛今年安排了38个,总投资52个亿;其中,2012年,我们投资额达到12个亿。”

 一直以来,交通、水、电等基础设施薄弱是长岛发展的瓶颈。国际休闲度假岛建设的提出,更进一步坚定了长岛人打破瓶颈制约的决心。通过规划引领和项目带动,长岛开始着力实施突破一批重大基础设施项目。

  高点定位,规划先行。依据省政府制定的发展规划,长岛邀请国内外知名设计机构操刀南五岛概念性总体规划、南北长山岛城市设计和庙岛等控制与修建性详规编制。同时,实行"一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底"工作制度,以"在建项目抓投产,在批项目抓进度、在谈项目抓落地"要求提速项目建设。目前,蓬莱至岛内双回路电网改造已经全面铺开,蓬长"引水济岛"工程将在近期开工;千吨级货滚码头、蓬长港口改扩建,以及南长山岛环岛观光路等系列工程都在加紧推进。这些项目的建成,将彻底打破交通、电力、淡水等制约长岛发展的瓶颈,提高国际休闲度假岛的承载力和服务水平。

  五月的长岛,风光旖旎,景色秀美。驱车行驶在蜿蜒的山路上,眼前的苍山碧海,宛如一幅精美的山水画卷。长岛县旅游局局长邢鹏说,未来五年,他们将大力发展休闲度假服务业,打造北方海岛休闲度假中心。邢鹏说:“今后五年,要围绕满足游客休闲度假消费需求,突出抓好旅游特色产品、休闲度假产业、开拓高端市场,全力培植国际休闲度假岛建设龙头产业。要联合开拓国内外高端客源市场,利用烟台市委市政府提出的'蓬长龙'旅游一体化这个发展,进一步加强区域间的旅游合作交流,树立长岛休闲度假目的地形象,打响国际休闲度假岛品牌。到2016年,使我们的休闲度假产业的收入力争突破50亿元。”

  国际休闲度假岛的建设不仅需要基础设施的承载,更需要产业项目的支撑。资源禀赋决定发展路径,顺应海洋经济发展趋势,长岛提出"1+3"产业模式,大力发展以休闲度假服务业为主导,以生态渔业、文化产业、海洋新能源为支撑的海洋优势产业,夯实国际休闲度假岛建设的经济基础。

  登临北长山岛最高峰嵩山,长山列岛尽收眼底。站在嵩山顶峰,长岛县经济和信息化局副局长范先恩说:“长岛海域辽阔,风力资源得天独厚。国家计划2015年前完成500万千瓦海上风电装机,长岛海洋新能源产业迎来发展的春天,目前,长岛海上风电已经进入到了国家的层面,列入了山东省千万千瓦级海上风电规划,125万千万的风电的开发,对长岛的新能源建设的一个很大的促进作用。海上风电场建成后,预计年发电量32亿千瓦时,实现销售收入29亿元,利税9亿元,与同等规模火电厂相比,每年可以为国家节约标煤300余万吨。”

  立足海岛独特的资源优势,目前,长岛海流能独立发电项目已经初见成效,总投资2275万元的示范工程正在加紧推进;海水源热泵工程前期调研已经完成,明年启动示范项目……这些独特的、丰富的地缘和资源优势汇聚于长岛,成为长岛海洋经济新的增长点。

  与此同时,生态渔业示范区和休闲渔业基地,也在紧锣密鼓建设中,庙岛妈祖文化公园已经进入论证阶段……

  背靠山东半岛,面向黄渤海和东亚地区,独特的海岛资源优势和蓝色经济新空间,夯实了长岛发展的基石。全新的机制体制和现代海洋发展理念,描绘出长岛未来发展的新蓝图。

  长岛县委书记张延廷说道:“在一极领先多极崛起的发展格局中,我们长岛的定位是发展国际休闲旅游度假岛,我认为这是最具魅力最具特色的一极。未来,我们长岛会按照国际化的标准,建设成我们山东一张靓丽的名片。”

  记者感言:

  在两天的采访中,长岛的美,让我们惊叹。但我们更感叹于长岛人时不我待、脚踏实地的发展豪情。

  建设国际休闲度假岛,长岛方向明确,思路清晰。不追求立竿见影的成果,而是脚踏实地,一步一个脚印。县委县政府现在做的事,可能一时半会儿看不到效果,但却是长岛发展的必由之路。长岛将坚持保护与开发并举、当前与长远结合,高标准推进基础设施建设、城乡建设和生态建设,为国际休闲度假岛建设提供良好的环境支撑。

  海有多大,长岛的舞台就有多大。长岛,这艘满载蓝色梦想的巨轮,已劈波斩浪,昂首起航!

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017