注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

合肥地铁一号线开建在即 每天推进8米----检测英才网  

2012-05-15 14:32:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果说轨道交通1号线试验段是尝试,芜湖路站、水阳江路站等事先预留的几座1号线沿线站台是小试牛刀的话,这次即将开建的3个标段土建施工可以说是轨道交通1号线真正的开山之作。那么,即将率先引领全线实质性开工的这部分有什么看点?记者对此进行了采访。

  大东门站“难中之难”

  本次招标的为1号线的合肥站至大东门站土建工程,包括合肥站、凤阳路站、明光路站、大东门站,共四站三区间,工程概算19亿元,分为三个标段。其中一、三标段的工程难度较大,分别为合肥站和大东门站,二标段工程难度上相对简单一些,但工程量最大,含凤阳路站、明光路站两站三区间。

  负责此次项目招标的合肥市招标投标中心工程部工作人员盛震生介绍,首批三个标段也是整个1号线中最复杂的标段,而其中大东门站的建设则更是难中之难。因为技术条件要求最高,涉及到1、2号线的换乘,靠近南淝河,上有高架桥,中间有胜利路,下方还有两路地铁线,施工难度堪称1号线之最。

  据介绍,之所以将这些难度最大的建设内容列入首批招标范围,也是考虑能够最终在同一时间点完成1号线的土建,以便统一铺轨、调试。

  “铁蚯蚓”每天推进8米

  率先开工的三站四区间,由于各自所处的位置及地质情况不一样,所以施工方式也有所不同。其中,合肥站将基本采取明挖的方式,施工期间,相应的区域将实行全封闭施工。

  而二标段的凤阳路站和明光路站车站部分施工可能会采取明挖的方式,而区间则主要采取盾构法施工。盾构机直径为12~15米,一般一个循环大概能推进2米左右,根据地质情况,一天大概能完成4~5个循环。也就是说地质情况良好的时候,一天能推进8米左右。

  据介绍,这种盾构施工将会是随后大范围展开的轨道交通区间采取的最常见的施工工艺,到时候,整个1号线的通道将由大型盾构机一口一口地“啃”出来。

  加线部分即为轨道交通1号线首批3个标段

  其余12个标段择机招标

  合肥市轨道交通1号线一二期工程北起合肥站南至徽州大道站,线路全长24.58公里,为全地下线,建设总工期预计为4年零1个月,计划于2012年6月1日开工建设,2016年底通车试运营。

  据了解,1号线一二期设23座车站,换乘车站6座,工程量较大,分别是合肥站、大东门站、太湖路站、高铁站、紫云路站、湖南路站。

  首批招标的三个标段将成为全线实质性开工的标志,首批招标的项目中,合肥站、大东门站两座均为换乘站。合肥市重点工程建设管理局的相关负责人透露,合肥轨道交通1号线一二期工程的土建标总计为15个标段,此次3个标段开标后,后期还将有12个标段择机陆续招标。

  出城轨站便可直达商场

  在、上海等大城市,坐过城轨的市民都对站内外繁华的商业印象颇深,未来合肥城轨站周边的繁华也将不逊于此。

  据透露,未来合肥的地铁站也充分考虑了商业的布局。以大东门站为例,由于大东门区域有现有比较成熟的商圈,因此,大东门站建设时也将预留通道,未来直接通往周边的商业圈,未来从地铁站下车就可以直接通往周边商业区。

  相关人士介绍,未来轨道交通1号线的大东门站为1号线与2号线换乘站,建筑面积40319.6平方米,采取盖挖法施工,1号线四层站、2号线为三层站。另外还包括轨道交通大东门站土建工程、长江路桥复建工程及范围内胜利路畅通工程道排、绿化等附属工程。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017