注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
GACHA精选

海即跨海大桥附属工程建设近尾声---检测英才网  

2012-05-10 14:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “还有20盏,大桥上的路灯就全装完了。”5月9日,记者从海即跨海大桥项目建设办公室工程技术部了解到,大桥上的路灯、护栏、隔离带、沥青铺筑等附属工程建设已经接近尾声,预计本月通车。

  沿着已经铺筑好的黑色沥青,记者从北引桥一直走到主桥。北引桥上,两位工人正在给已经安装好的护栏刷漆,偶尔有运输原料的车辆从他们旁边缓缓驶过。南北引桥上路灯挺立,护栏和中间隔离带已经建好。上百名工人都集中在主桥上忙活,一位正在清理路面的工人说,从5月份开始就开始铺沥青了。

  海即跨海大桥项目建设办公室工程技术部负责人杨磊说,沥青铺筑工程采取的是半幅、双层的施工方式。目前,北引桥的沥青铺筑已经完成,未进行沥青铺筑的桥面只剩下一千多米。据他介绍,在原材料充足的情况下,每天可以铺筑近千米沥青。因此,未来两天沥青就能全部铺筑完毕。

  工人刘师傅用小锤头叮叮当当地敲打路面,锤子一起一落溅起片片石渣,在他的斜对面两个工人也在做着同样的工作。水泥路面看上去挺平整,为什么还要费劲敲路面呢?“桥面上有漏的油、灰渣什么的,沥青黏不住。”刘师傅说,经过清理的路面,才能铺筑沥青。仔细看三位工人正在敲打的路面,要么有黑色油污,要么有白色灰渣,他解释说,这些东西会影响沥青和路面的黏合。但是,这又不能用大锤子,因为那样很容易因为用力过大,砸坏路面。他们或蹲或坐,埋头盯着路面敲打,一次锤头落地凿起来的只有长宽两三厘米的混合物。看得出这是一份细活。

  上午9点多,工人邱进正满头大汗地拧隔离带上的螺丝钉。这些螺丝的个头比平时见到的螺丝要大得多,这些固定隔离带的螺丝直径达20毫米。山东路桥集团的一位经理说,保证安全性,隔离带为钢结构,螺丝也是专用螺丝。

  8日,在第三届亚洲沙滩运动会技术代表联席会上,第三届亚沙会组委会成员、海阳市副市长高京涛说,海阳至即墨跨海大桥预计在本月能够实现通车。大桥的通车不仅大大缩短了海阳到青岛的距离,而且能够全面服务亚沙会,也为海阳的发展带来新机遇。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017