注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

12年等待换来一次腾飞 七都大桥年底将通车---检测英才网  

2012-05-10 14:10:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这是一座桥,连接着七都岛与市区的交通要道。

  这不仅仅是一座桥,它改变着一个孤岛的命运,书写了一座城市的未来。

  两公里、十分钟,两个看似简单的数字却乘载着七都人民十几年来的梦想和夙愿;滨江CBD、超五星酒店,这些曾经陌生的名词却即将成为七都岛屿触手可及的前景和明天。

  如今的七都大桥,已经初露雄姿;昔日的江中孤岛,即将华丽转身……

  “V型”桥墩解决施工难题

  作为一项省、市重点工程,七都大桥的工程进展情况一直备受关注。为了兑现12月底全线通车的承诺,日前,七都大桥工程正在紧锣密鼓地进行最后阶段的冲刺。瓯江上,全市首个“V型”结构的桥墩已经初现端倪。

  连日来,在七都大桥工程一标段的建设工地上,工人们忙碌不停、机器轰隆作响,一幅热火朝天的施工场面呈现在人们眼前。在瓯江路的滩涂上,一块“V型”构造的巨大桥墩吸引了记者的目光。“将墩柱设计成‘V型’,不仅解决了七都大桥跨越瓯江路和防洪堤坝的技术难题,还打造了瓯江上一道亮丽的风景线。”据施工负责人介绍,与普通的单根桥墩相比,这个“V型”结构的桥墩不仅具有更强的稳定性和安全性,还能对桥面起到更好的支撑作用,在全市尚属首创。

  除“V型”桥墩外,桩基接桩施工和深水超大承台的施工也是七都大桥工程面临的一大技术问题。目前,通过套箱封水技术,承台建造的环节已经顺利完成,七都大桥主体工程的411根桩基也已经全部完工。

  据了解,滨江七都大桥市区侧跨越瓯江路(立交)与学院东路相接,七都侧与岛内纬一路交接,是连接滨江CBD商务区和七都城市新区的重要交通枢纽。根据规划要求,大桥主桥长度为2067米,宽为34米,双向六车道,设计行车速度为60公里/小时,通航标准按500吨级海轮通航设计。

  “8月底上部箱梁合拢,12月底前正式通车。”几个月后,一条横卧于瓯江之上的雄伟巨龙即将傲然出世。

“蜗牛工程”如今一跃而起

  七都大桥曾是许多人眼中的“蜗牛工程”,自1999年立项以来,历经12年,工程却迟迟未能进展。直到去年,七都大桥工程建设才全面开工。

  由于重大设计变更、调概及资金不到位、以及由此引发的工程索赔、合同补签谈判等原因,自2008年3月恢复施工的七都大桥工程一直建建停停、进展缓慢,一度处于半停工状态。在市、区两级政府边施工边谈判的要求下,工程一、二标段于2010年8月重新开始施工。2011年,七都大桥在市、区两级政府的大力支持下顺利解决了建设资金的问题,并相继完成了工程二标段和一标段的合同谈判。2011年,七都大桥工程建设工作全面铺开。

  为顺利完成2012年8月底合拢的目标要求,七都街道制定了严格的倒排时间表,并将桩基、承台、墩柱、上部箱梁的完成率制成图表,便于实时更新。针对进度相对较慢的七都大桥一标段,施工单位还专门采用了两台大型移动模架并行施工、以及多模板实施承台作业等形式,全面推进工程进度。截至目前,七都大桥工程二标段的桩基、承台、墩柱部分已全部完工,一标段的江中桩基及承台也已全部完成。据工程负责人介绍,在完成8月底的上部箱梁合拢后,桥面铺装、栏杆安装、过桥管线、路灯与交通标志标线等工程也将相继铺开。

  一座桥改变孤岛命运

  七都岛四周环水,水路发达,陆路闭塞。以前,七都人民外出只能坐船。自1998年温州大桥通车以后,这座桥就成了进出七都岛的唯一一条公路。

  “我们每次去市区,总是要先坐车去状元镇,再换乘公交车,经过20多站才能到新南站。这样一趟需要花费一个多小时。”在七都街道老涂村当了30年村书记的瞿芬平告诉记者,由于七都岛上的大部分年轻人都出国“淘金”了,岛上只剩下老人和孩子,因此,交通不便就成了困扰七都人民最大的问题。“七都岛上没有医院,生病去医院都要像这样折腾很久,我们一直都盼望着七都大桥早日通车。”瞿芬平道出了所有七都人的心声。

  七都街道的上沙村三面临江,是岛屿上唯一一个与七都大桥“亲密接触”的村。眼看着大桥从自己的村子穿过,村长黄爱月充满期待:“七都大桥通车以后,101层的超五星级酒店将在我们村里落成,七都岛的整体格局也会有一个重新的规划和颠覆,这是我们期盼已久的。”

  据悉,我区计划于“十二五”期间累计投入200亿用于完善七都市政路网、商业网络等基础市政配套,重点建成百年一遇的环岛标准堤塘、超五星酒店、大型高档住宅区、大型教育园区等一系列重大项目。

  目前,总投资4.4亿元的四条市政道路一期工程即将开建;建筑标高达320米的超五星级酒店进入招商阶段;集餐饮、购物、娱乐、休闲、文体等多种业态为一体的30万平米商业水街正处于方案优化之中;环岛景观漫步道、自行车赛道、500亩国际文化教育园区、游艇俱乐部、马术俱乐部、双湿地生态公园等十大稀缺城市休闲娱乐配套将为七都崛起提供坚实的基础。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:工程检测无损检测第三方检测

 无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017