注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

“情侣档”牵手求职 十家企业九家说不---检测英才网  

2012-04-28 15:04:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建议:大学生轻装上阵,为自己的前程负责

  
时下正是毕业生求职的高峰期,记者在几个高校毕业生招聘会上了解到,情侣大学生牵手找工作的现象越来越多,而不少企业的管理者坦言,不欢迎“情侣档”大学生

  牵手求职:为了爱情选择放弃

  
肖南和女友是沈阳一所高校机械专业的同学,当沈阳一家名企去校园招聘时,他俩牵着手来到了招聘台前。企业的人力资源部部长看了看他俩,分别问了几个问题,决定录用肖南。最后,肖南为了爱情选择了放弃。之后,两人又应聘了几次,都以失败告终。

  沈阳欧泰凯达扭矩技术有限公司董事长梁滨昌说,以前,公司曾招聘过一对大学生情侣,原以为这样会留住人才,可后来男生跳槽到深圳,将女生也拽走了,企业一下就损失了两人,很不划算。

  随机调查:十家企业九家说“不”


  
“对于大学生‘情侣档’,一般的企业都是排斥的。”中国沈阳人才市场人力资源专家高莲说,大学生情侣牵手找工作往往败绩多。

  记者随机采访了十家企业的老总或人力资源部长,其中九家企业都表示拒绝,只有一家企业表示不排斥。沈阳机床集团人力资源专员杨文华说,机床集团每年招聘的大学本科生在300人以上,每年都有一些大学生情侣被录用,因为即使两个人在一家企业工作,也不会在一起,而是离得较远,对工作没什么影响。他还举例说,集团现在有一对夫妻都是中层干部,是在上世纪80年代末进入企业的大学生情侣,他们在企业的表现特别出色。大学生情侣同在一家企业,往往有利于企业留住人才,今年他们又录用了一对求职的大连理工大学的情侣。

  拒绝理由:公事私事界限分明


  
一家企业的首席执行官表示,绝大多数企业之所以拒绝大学生“情侣档”,主要是因为他们一旦进入企业,负面效应往往高于正面的。因为在一个单位里,如果有两个人关系特别亲密,就容易形成“小圈子”。另一个拒绝的理由是,情侣大学生进入企业,往往会公私不分,把家事带到企业,把公事带回家,不利于开展工作。

  沈阳远大集团博林特电梯有限公司人力资源部部长宋振瀚坦言,“情侣档”求职是种不成熟的表现,建议大学生还是轻装上阵,为自己的前程负责。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017