注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

管理学之四大激励宝典---检测英才网  

2012-04-27 18:51:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  激励宝典一公平原则

    无论在西方还是在东方,员工对自己是否受到公平合理的对待是十分敏感的。尤其是在我国,很多员工往往喜欢不断与他人进行比较,并对公平与否的程度作出判断,从而对自己工作积极性产生影响。当组织中出现照顾个人情面、徇私舞弊、拉帮结派较多时,就会产生不公平感。组织只有消除这些不合理的现象,建立赏罚分明的制度,才能让广大员工真正感到公平。

    管理小贴示:“金鱼缸”法则。金鱼缸是玻璃做的,透明度很高,不论从哪个角度观察,里面的情况都一清二楚。“金鱼缸”法则运用到管理中,就是要求领导者增加各项工作的透明度,从而强化领导者的自我约束机制,也保证的管理的公平机制。

    激励宝典二金钱+精神

    金钱是对员工强大的物质激励,这种物质激励是提高员工积极性很重要的一个方面。当然仅有物质激励显然是不够的。根据需要层次论,物质是人们较低层次的需要,当这一层次需要得到相对满足后,人们就会重视其他方面的需要,总希望得到社会和组织的尊重、重视和认可。

    管理小贴示:例如某企业,对各部门年轻人组成的新产品开发团队的激励就包括两种:一是物质金钱激励,小组成员的奖金是一般员工的2—3倍,而且是按月刺激,达到指定任务就给奖励,任务全部完成后还要追加。二是精神激励,主要是高层管理人员对这些年轻人给予充分重视,给其重大的任务,为他们创造良好的工作环境,让他们的潜能得到充分发挥。这两种方式相结合取得了很好的效果,企业的研发速度大大加快,占领了广阔的市场并获得了高额利润。瞧,这便是一种双赢!

    激励宝典三根据需要,细致入微

    对经济发展水平不同的国家或一个国家处于不同的时期,人们对胜利、安全、归属、尊重和自我实现的需要是不同的。同样,在一个组织中,因为年龄、个性、性别、职位、经历、教育程度等各方面的不同,员工对不同方面的需要都会有差别。同一个人,由于时间和位置的变化,各方面的需要也在变化。因此,动态地掌握员工需要的变化,并根据这些变化制订相应的激励措施,这一直是管理者面临的重要问题。

    管理小贴示:素有“经营之神”之称的日本松下电器总裁松下幸之助有一次在一家餐厅招待客人,一行六个人都点了牛排。等六个人都吃完主餐,松下让助理去请烹调牛排的主厨过来。主厨来时很紧张,因为他知道请自已的客人来头很大。“是不是牛排有什么问题?”主厨紧张地问。“烹调牛排,对你已不成问题,”松下说,“但是我只能吃一半。原因不在于厨艺,牛排真的很好吃,你是位非常出色的厨师,但我已80岁了,胃口大不如前。我想当面和你谈,是因为我担心,当你看到只吃了一半的牛排被送回厨房时,心里会难过。”如果你是那位主厨,听到松下先生的如此说明,会有什么感受?是不是觉得备受尊重?

    激励宝典四无形与有形之间

    无形的管理是要贯彻组织目标与个人目标相结合的原则,必须真正建立组织目标和个人目标的正相关关系。组织战略目标的制订是高层决策者的重要任务,必须根据市场情况、顾客需求、技术发展来正确制定,使组织提供的产品和服务能得到社会的承认,实现组织的目标和价值。员工看到了这点,就会看到实现自身目标的希望。另外,更重要的一方面是要让员工看到,组织在实现其目标的过程中,个人也是在不断地向自身的目标前进。这样的一种激励机制是内生的,比管理者苦口婆心地唠叨一百遍努力工作有效的多。

    管理小贴士:有一句广告语说得好:“大家好才是真的好!”这正是管理的艺术所在,也是管理的最高境界。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017