注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

人力资源2010:机遇与挑战并存--检测英才网  

2012-04-27 18:45:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   2009年对于HR来说是一个痛苦的历练过程,裁员亦或人员优化、减薪亦或压缩费用,都是我们不得不面对的棘手问题。面对刚性裁员,在处理好劳动关系方面积累了丰富的经验;面对培训费用的压缩,开始利用有限的资金,最大限度保障培训计划的实施,并收到良好的培训效果,例如加大内部培训师的选拔力度,充分发挥内部培训师的作用;面对人力成本的压缩,开始细化人工成本核算和分析,将人力成本投入和经济效益的产出结合起来……

  基于此,2010年经济的复苏将会带来一个很大的反弹,所以重视招聘工作中出现的被动局面,以透视公司经营管理的深层次问题。公司在人力资源配置上既要满足业务发展需要,也要做好人力资源的储备工作。同时,将考核纳入日常生产经营管理之中,形成一种行为习惯。通过量化绩效考核指标体系和建立健全监控体系,严格过程管理,重视绩效面谈和考核结果的应用,激励员工不断改善工作方法、提高工作质量,真正让绩效考核成为推动公司发展、提高组织效率的有效动力。

  员工在工作中的成长与发展极大地影响了公司的生产经营,一方面,如果缺乏有针对性的培训和指导,新进员工很难快速融入工作和公司的企业文化,老员工也很难获得专业技能方面质的提升;另一方面内部晋升少,就难以形成人才梯队建设, 既造成中低端人才流失,也增加了高端人才招聘的困难。因此, 2 0 1 0 年公司在培训与开发方面的任务是建立科学的培训与开发机制,以全面提高公司人力资源的整体素质,提高公司的综合实力。

  中国企业人力资源管理发展的时间较短,很多企业一直以来没有重视人力资源管理,在计划经济时期,粗放式管理带给企业的影响依然存在。然而在目前市场竞争加剧、政府宏观调控带来的压力下,企业不得不开始考虑精细化管理、低成本低风险运作、可持续发展等,而这一切对企业的人力资源管理提出了很高的要求,一些企业开始学习跨国公司的做法,调整组织架构,把人力资源工作从传统的办公室、行政人事部分离出来,然后再根据人力资源模块进行专业化分工,设立招聘、培训、薪酬福利、劳动关系等岗位,促进人力资源管理工作向专业化方向发展,从服务保障部门向职能管理部门,甚至企业战略伙伴发展。

  但在另一些层面,仍有诸多因素仍在制约、影响着中国企业人力资源管理的发展。

  1、人力资源供给数量与质量的矛盾。当前大学生就业率偏低,社会劳动力闲置率偏高,而企业招聘困难正是体现了这一矛盾。现有的人力资源供给与企业需要的人才层次和结构不匹配,如果把他们培养成高质量的人才,耗费的人力、物力、财力是由社会承担还是企业承担?

  2、产业结构升级与人力资源结构的矛盾。随着我国市场经济改革的步伐加快,科学技术的飞速发展,特别是信息科学、新能源与再生能源、环保科学等领域的人才匮乏。甚至如房地产开发企业,在经过这些年迅猛发展,建筑设计、绿色地产技术等核心人才严重缺乏,这些都为企业人力资源管理工作带来了困难。

  3、留住人才成为企业人力资源管理的重中之重。随着国际竞争的日趋激烈,大批进入中国的外企势必与国内企业争夺本来就稀缺的各种资源,包括国内优秀人才流往国外。在自由竞争的市场环境下,人才的去留取决于这个国家、这个企业能否为各类人才提供一个良好的成长和事业发展的环境,即哪里有适宜人才成长和发展的环境,哪里就能成为人才集聚的中心。国家与国家的竞争,企业与企业的竞争,归根到底都是对人才的竞争。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017