注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

北京地铁10号线角门西站与4号线联通  

2012-04-26 14:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
1在地铁10号线角门西站,工人们正在安装自动扶梯

  近日,中铁六局北京铁建公司承建的地铁10号线角门西站与4号线换乘通道联通,工人们正在安装车站的相应设备。据悉,地铁10号线二期将于9月底进行设备调试。

  当日,记者跟随施工单位人员深入到角门西站地下27米的站厅内,看到的是一派热火朝天的景象。地铁10号线为地下三层车站,第一层站厅通过换乘通道与地铁4号线一层的站厅连通,第二层为设备间,与地铁4号线二层的站台层平行,但不连通,第三层为站台层,选择地铁10号线出行的乘客将从地下一层直接到地下三层乘车,修建了5段步行梯,每段18阶台阶,共有4个休息平台,在步行梯两侧建有双向的自动扶梯。

  记者看到,在地铁10号线角门西站东站厅的东南换乘通道现场,工人们正在修建与地铁4号线南站厅相连的通道,工人们已经拆除了既有墙体,该墙厚约60厘米,墙体后面就是正常运行的地铁4号线。

  中铁六局北京铁建公司项目部党支部书记黄木田介绍,地铁10号线二期工程将在角门西站与地铁4号线进行换乘,该站共建4个换乘通道,换乘通道净宽5米,最短的换乘通道约为34.6米、最长的换乘通道约为57.9米。通车后,乘客可通过换乘通道实现地铁10号线与地铁4号线的“零换乘”,缩短了换乘时间,方便了市民出行。

  地铁10号线呈东西走向,地铁4号线呈南北走向,在角门西站交叉。地铁4号线共2层,地铁10号线共3层。地铁10号线的横断面呈“U”字形,在交叉点恰将地铁4号线置于其中,两条地铁线间的最小距离仅有15厘米。为确保地铁4号线的运营安全,在4号线下部建造了牢固的钢筋混凝土结构拱托体。

  角门西站位于嘉和路和马家堡西路交汇处,角门西站主体结构总长度为207.5米,由35.1米的暗挖段和172.4米的明挖段构成。车站共设4个出口和入口、2组风亭、4个换乘通道、1个消防疏散通道。角门西站明挖主体段包括东站厅、西站厅两部分,东站厅长86.9米,西站厅长85.5米,车站顶端到地面的距离约为4.7米。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017