注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

西安地铁灞河湖面水上钢便桥即将完工---检测英才网  

2012-04-26 14:39:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 站在西安东三环广运大桥辅道上,家住北郊福安花园的赵先生眼睛眯成了一条缝,“脚下是宽阔的灞河橡胶坝湖面,对面是郁郁葱葱的世博园,一列白色的地铁从远处的高架桥疾驰而来,像飞天一样从水面上轻轻掠过,那该是多美的一幅画卷啊!”

  据悉,西安地铁灞河湖面水上钢便桥即将完工,不久,这里将进行地铁3号线灞河大桥的建设。

  4月25日,记者在现场看到,钢便桥毗邻西安世博园,横跨宽阔的灞河水面,与广运大桥平行,但低于东三环辅道。远远望去,在碧波粼粼的水面上,像多个连绵不断的彩虹连在一起的东三环横亘高空、笔直的东三环辅道居中、略高于水面的钢便桥在下,形成鲜明的三个层次,再加上不远处的长安塔倒映在水中,给人一种如诗如画的感觉。

  据了解,这座钢便桥是为修建西安地铁3号线灞河大桥而搭建的,全长462米,宽6米,为钢管桩基础,上铺防滑钢板。地铁3号线灞河大桥全长540米,建成后,大桥最高处距水面15米。

  西安地铁3号线采用高架方案,主要是从设计、经济、地形地貌等考虑。此外,港务区部分区域地广人流小,采用高架的方式也便于施工,同时建设成本也将大幅下降。另外,高架线可以与既有城市景观相融,打造成新城的新景观。

  “当地铁开通后,坐在距离地面数米高的地铁上,看着美丽的楼房、街道从窗外飞过。当地铁驶上灞河水面,窗外一湖碧水,世博园的小终南山和山上的长安塔尽收眼底,偶尔还能飞过一些水鸟,美景将会让乘客心旷神怡。坐上地铁看湖光山色或者坐在湖边看地铁,都是美景。”西安地铁办工作人员畅想着。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017