注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

香港老太逼停港珠澳大桥 致造价增加88亿港元---检测英才网  

2012-04-26 14:28:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
港珠澳大桥(来源:网络)

\
港珠澳大桥示意图(来源:网络)

  预计于2016年通车的港珠澳大桥,因香港市民提出司法复核,推翻了环境影响评估报告,导致工期延误,造价比评估高出88亿港元。4月25日,香港运输及房屋局局长郑汝桦在立法会会议上表示,希望能够尽快复工减低成本增幅。

  司法复核官司打了一年九个月

  前年初,一位居住于东涌的香港居民认为大桥动工及通车会影响其健康,于是入禀法院,指控港珠澳大桥香港的两份环评报告及环境许可证不合法及不合理,因此通过法律援助申请司法复核,希望推翻有关决定。香港高等法院在去年4月作出裁决,裁定大桥环评报告无效,原因是报告没有做独立的基线评估,以及没有比较如果不进行工程的空气质素情况。

  港府于去年5月提出上诉,高等法院上诉庭在去年9月27日就港珠澳大桥环评司法复核裁决政府上诉成功。郑汝桦当时表示,会全力争取港珠澳大桥香港段工程2011年年底动工,相信大桥可如期在2016年通车。

  4月25日,运输及房屋局在回应议员的文件中提到,自2010年1月港珠澳大桥司法复核官司开展至上诉庭于2011年9月作出裁决的1年零9个月之间,除了可以继续工程的设计及勘测外,其他的法定程序及拨款程序完全停顿下来,以致大桥本地工程受司法复核而造成延误。

  在去年9月上诉庭作出裁决后,政府加快进度,所需的法定程序及拨款程序在两个月内完成,大海填海工程得以在2011年底前展开,但工程也因司法复核案件影响延迟一年之久。

  拨款获得通过,会尽快展开工程

  郑汝桦解释称,去年评估工程成本会因为延迟招标增加65亿港元,而工程价格在过去半年内上升,加之投标者对工程的风险评估高过预计,令造价再度调高,达到88.6亿港元。她表示,如果拨款获得通过,会尽快批出合约,以展开工程,希望减低成本增幅。

  特区政府向立法会提交的文件显示,调整后,工程预算将由此前的约161 .9亿港元增至250 .47亿港元。郑汝桦表示,若工程能在2012年上半年开工,则仍能在2016年完工。据悉,拨款申请在获得交通事务委员会通过后,将于5月初交由工务小组委员会讨论。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017