注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

成都羊西线综合整治工程下月开始大规模施工--检测英才网  

2012-04-25 17:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 靠着先进的电脑控制技术,羊西线二环路至迎宾大道临街建筑在夜晚的不同时段,将有不同的亮度和色彩变化,仿佛是穿上了多套不同的“晚礼服”——近日,记者从成都市建委获悉,包括夜景工程在内的羊西线综合整治工程将在下个月开始进行大规模施工。

  奇幻 一幢建筑穿上多套晚礼服

  假如一幢建筑可以在夜晚呈现出不同色彩、不同亮度的“容颜”,这是不是很奇幻呢?而这种奇幻的场景将会在整治之后的羊西线上出现——昨天记者从羊西线综合整治工程设计单位了解到,为了统一管理方式,防止LED夜景系统的无序变化,羊西线二环路至迎宾大道整治路段上的每一幢临街建筑都将采用梯度关灯模式,在每天的20点、21点、22点、23点四个时间点呈现出不同的亮度和色彩。设计师说:“这不仅可以达到多变的视觉效果,而且可以更加节约用电,达到环保的目的;同时,梯度关灯也符合人性化的城市管理理念——晚上9点到10点,正是市民外出最多的时段,那时华灯璀璨;过了10点,大家逐渐回家,我们的夜景也将随之变暗,为城市营造出静谧的夜晚氛围。”据记者了解,目前在我市夜景工程中采取这种模式的街道还不多。

  据介绍,在此次羊西线全段的夜景工程打造中,沿街建筑共分为了四个层次——第一层次为城市中的高大建筑,将由荧光灯、LED灯、投影灯等组成复合灯光系统,重点表现其顶端造型,体现出“浮云”的意境;第二个层次为街区上的标志物,通常位于树冠线以上,由荧光灯、LED灯等组成复合灯光系统;第三个层次为人行区环境照明,通常位于树冠线以下,主要满足照明需求;特殊层次为大型超市等具备观赏视角与驻足空间的城市综合体,由复杂的LED与投影灯系统创造视觉效果。

  特别 沿街民居现“iphone”造型

  按照设计思路,羊西线针对沿线的办公、综合类建筑,照明方式充分考虑立面材料的反光性,提倡内透光和局部照明,尽量避免轮廓照明和大面积的泛光;具体布灯考虑人的活动,避免对夜间工作人群造成不良的影响。对于商业、商住类建筑,在尊重企业相关视觉设计的同时服从整体规划。

  此次除了给沿街建筑穿上“晚礼服”外,其通过外立面整治,还将给建筑重新进行“梳妆打扮”。昨天记者从设计单位了解到,在此次羊西线立面整治中,不仅沿袭了传统的更换材料、改变色彩等手法,在建筑的整体造型上也颇费心思,比如整治路段上的一幢民居,就结合其建筑特点,做成了时尚、前卫、可爱兼具的“iphone”造型。

  新颖 建筑“外套”采用混搭手法

  大面积的金属板加上镶嵌其中的玻璃幕墙的混搭,轻盈光亮与饱和厚重的视觉效果难得地具有和谐感,但同时又具有“对冲”的犀利表现;深粉色与咖啡金的混搭,则体现了轻盈年轻与高贵典雅两种色彩取向的“冲撞”——这种极具艺术感的手法被毫不吝啬地用在了羊西线外立面整治的部分商业建筑之上,带给市民以美的享受。“以金粉世家、立豪花园酒店等为代表的一些商业建筑在此次整治中,大胆尝试比较新颖的打造手法,这些解构、混搭的手法,让建筑充满时尚、甚至前卫的味道,非常符合构建国际化、现代化城市的要求。”设计师表示。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017