注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

职业规划的七种常见方法--检测英才网  

2012-04-24 09:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、自然发生法:

   一切都顺其自然,尤其是在“包分配”的年代,之所以在那个时代可以使用,是因为那是一个不太强调“个体成就感”和“自我幸福感”的时期,而今天,尤其是人类进入21世纪之后,随着社会的发展,人性关注的回归,人们越来越希望可以自己为自己做出最好的选择,来体现自己的人生价值和意义。
   如果可以一直都“顺其自然”下去,永远能够做到“接纳现实,顺应外界要求”,自然发生法也不失为一种选择。

   2、目前趋势法:
   “从众心理”是人类自我保护的本能表现,所以才出现了“热门”以及“随大流”。目前趋势法,可以降低我们的外在风险,但是这个时候容易出现“盲目从众”,并且会忽略自己的个人感受。

    所以,需要问一问自己,“我究竟喜欢不喜欢,我究竟适合不适合?”,也就是“最适合的,才是最好的。”

   3、假手他人法:
   有我们意识到的人脉资源,我们要合理的去整合与使用;
   如果自己还没有发现潜藏在自己周围的没有被开发的人脉资源,要勇敢地去发现、整合并且逐渐使用。
   虽然说“前人栽树后人乘凉”,我们也要为自己和自己的后人“栽好树”“维护好树”。

   4、最少努力法:
   时下流行的一句话“长得好不如生的好,生的好不如嫁的好”,尽管不同的人对此看法不同,但是我们要区别“是出于正义感的否定”,还是源于“酸葡萄心理”的“羡慕嫉妒恨”。

    当然,从存在主义的角度来讲,如果我们能够一如既往的“为自己的选择承担责任”,并且任何时候都能够坚定地为自己的行为负责,那就是“白蛇自迷许仙,许仙自娶白蛇,与和尚有什么关系?”的事情了。

   5、拜金主义法:
   合法合理地追求经济利益最大化,这一点本身没有错。
   如果盲目的追求无法持续的经济利益的话,无论对于个体、对于集体,还是对于整个人类世界,都是不可取的。

    6、刻板印象法:

    现实依据,有可能是理性的参考,也有可能是对适应性的限制。所以要区别“保守”和“经验”。

    7、橱窗游走法:

    有时候最好的选择,就是没有选择。当我们无法选择的时候,不妨跳出选择本身,看看“我为什么会被选择困住?”或者“我最后要达成什么样的目的?哪个选择距离我的目标更近。”

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017