注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

中国建成世界最长全钢管桁架梁公路桥--检测英才网  

2012-04-24 08:51:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
雅泸高速公路干海子特大桥(来源:网络)

  四川雅泸高速公路干海子特大桥于4月22日竣工,这是目前世界上最长的全钢管桁架梁公路桥,标志着我国艰险山区高速公路桥梁建设的科研与施工取得重大突破。

  位于四川省石棉县境内的干海子特大桥全长1811米,桥宽24.5米,共36跨。它在世界上首次采用全钢管混凝土桁架桥梁和钢管格构桥墩,最长的连续梁为1044.7米,最高桥墩达107米,在世界同类型桥梁中排名第一。大桥的主体结构全部采用了钢纤维混凝土,这在世界桥梁建设史上也属首例。被交通运输部列为我国西部山区桥梁建设的科技典型示范项目。

  中国铁建23局集团干海子特大桥项目指挥长李治强告诉记者,与传统的桥梁相比,这种桥型减轻了桥梁自身重量的50%以上,抗震性能非常好;并且减少了桥梁桩基的数量接近一半,大大节约了资源;同时,还可以最大限度的减少施工占地,有利于环境的保护。

  据了解,干海子特大桥穿越海拔2500多米的托乌山脉9度地震烈度带、以及多个溶洞群和煤层采空区,地质条件之复杂、工程之艰巨,为我国山区桥梁建设所罕见。承担施工任务的中国铁建23局集团与建设、设计和科研部门密切协作,科学组织攻坚,战胜春季大风、夏秋暴雨多雾、冬季冰雪封山等恶劣气候的干扰,先后攻克了“钢格构桥墩吊装对位”、“巨型钢桁梁曲线顶推焊接”等多项世界级的技术难题,按期优质的建成了干海子特大桥。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017