注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

青岛40亿种树 植树增绿工程4大质疑--检测英才网  

2012-04-21 09:20:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 近日,一则青岛为打造“国家森林城市”而“毁草种树”的消息将该市推向风口浪尖,随即,这一指责升级为市民对一年投资40亿元财政启动“植树增绿”工程的深层次质疑。

  根据今年3月启动的该工程计划,青岛五市七区今年将投入逾40亿元造林,并在2014年建成“国家森林城市”,“五年再造一个新青岛”.据了解,“国家森林城市”是目前国内对城市生态系统的最高指标,青岛今年的计划是栽植景观树、更新补植行道树以及各种乔灌木1000万株,其中80%以上的任务要在5月底前完成。

  去年青岛地方财政收入为566亿元,“植树增绿”工程占到了青岛财政收入的7.2%,如此大规模花费巨大的造林工程,青岛市民质疑此举为何未公开征求意见或召开听证会,而“掀掉草坪”改种树、海边种树是否会破坏滨海景观、以及海边种树是否为形象工程等质疑在当地持续发酵。

  青岛市政府新闻办官方微博昨天发布消息称,有关部门高度重视市民和网友的批评与建议,“已着手研究解决存在的问题和不足”.

  昨日,在青岛市南区东海路的海湾广场、五四广场、奥帆广场附近,大量刚被种植的树木上还挂着市民所称的“吊瓶”,有塑料瓶装的,也有袋装的。施工人员说,这是一种黑色的生根剂,主要用来保障树木能够移植成活。

  东海路是青岛主要的海滨观光大道,根据该市3月份启动的“植树增绿”行动计划,今年青岛计划栽植景观树、更新补植行道树以及各种乔灌木1000万株,而5月底前要完成全年造林任务的80%以上。截至3月底,青岛已新栽培乔灌木约180余万株。目前,东海路的植树工程已接近尾声,工地的一部分路段的挡板上还写着“说了算,算了干”的宣传标语。

  据悉,该计划仅市级财政投入就超过5亿元,主要用于前海一线、环湾路等重点区域的增绿补绿。增绿最大的将是东海路所在的前海一线区域,包括香港路以南近百条大小道路,该区域的“种树方案,要抢在今年5月1日前完工,迎接‘五一’黄金假日”.

  “植树增绿”行动旨在3年内实现青岛打造“国家森林城市”的目标。“国家森林城市”是目前国内对城市生态系统的最高指标,由国家林业部门验收。这个称号,最重要的一项就是“森林覆盖率”,对青岛来说,作为北方城市,全市要达到25%以上,城市建成区绿化覆盖率要达到35%以上。

  从2004年起,全国绿化委员会、国家林业局启动“国家森林城市”评定程序以来,已有30个城市获得该项称号。

  青岛市林业局局长曹友强在接受早报记者采访时表示,目前青岛的盖植被覆率约在37%,但在5个计划单列市中还是排名最后,青岛绿色存在量上的不足;另外,青岛的林木品种单一,以黑松、杨树、刺槐居多,存在“冬季缺绿,秋季少果,夏季缺阴,春季少花”的不足。必须大力植树,才能提高获评的成功率。

  “今后我要去哪个乡镇调研,只要看到那里种的树多,我的第一印象就是这些干部工作出色、是在为民办事。” 2012年2月12日,青岛市委书记李群这样描述对种树的重视,“目前全民种树初步建成了生态林区。对二氧化碳的吸附作用最大的就是大海和森林,我们青岛的海有了,剩下的森林就要靠我们用双手去造。”

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017