注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

云南大理6000万公园成“练车场”---检测英才网  

2012-04-21 09:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 网上爆出的“大理六千万建成史上最奢华练车场”一帖,引发了许多网民的关注。该网帖质疑大理州投资6000万元建的龙山公园根本无人游玩,附近群众将其作为练车场以避免浪费。那么,大理为何耗费巨资打造这样一个遭群众非议的“闲置工程”呢?新华社记者赴大理进行了调查。

  6000万公园成“练车场”

  2月7日,网友“大人不玩躲猫猫”在云南网金碧坊社区发帖《大理六千万建成史上最奢华练车场,每天供七八辆教练车练习》,大意为:大理州下关镇龙山上,州委州政府旁的一个公园占地近百亩,绿化非常好,但除了几辆练车的教练车和私车,显得空荡荡的。练车师傅称6000万元建的公园却很少有人来,看闲置着心疼才来练车的。该网友质疑:6000万元能建100所最好的希望小学,购买300辆最好的校车,给低收入家庭盖1000套廉租房!应当用在这些地方。

  8日,记者联系到了发帖网友。他称自己是大理人,春节回家过年时看到了这一幕,是基于对大理的爱护才发帖的。他认为,这么多钱建个闲置公园,应该给纳税人一个交代。该网友还将帖子发到了微博,引起了网友热议。

  公园是为将来建的

  记者8日赴大理采访此事,大理经济开发区管委会作出回应:龙山公园确属大理经济开发区投资近6000万元建设的公园。由于来公园的人不多导致了公园以及目前公园设施的闲置,但建这个公园是为了满足今后城市发展的需要。

  据这个管委会介绍:1999年至2004年,根据大理市城市总体规划,大理经济开发区建设了以自然山体为基础,以观赏城市风光和眺望苍山洱海风景为主题的景观型公园龙山公园。对于网友质疑该工程闲置浪费,大理经济开发区建设局局长李利彪介绍,公园以及里面的迎风塔原本打算让人观光,“但人不多就未能实现。”

  据悉,龙山公园是当年的大理市政府统一规划、一次建设实施完成的,距离老城区有5公里,由于距离远且地处偏僻,大理本地人几乎没有人来这里游玩。李利彪说:“龙山公园是为了今后城市发展的需要而建的。”

  两小时只见10游客

  8日下午2时,记者来到了龙山公园,两个多小时只看到公园餐厅的几个工作人员和10多名市民、游客。7日网友曝光“练车场”后,公园就不再允许在这里练车了,但记者还是看到了一辆专门开到这里准备练车的轿车,随后被有关人员制止了。公园内经营的两家餐馆客人也不多,整个公园确实给人“门庭冷落车马稀”的感受。公园里有个被网友讽为“明珠塔上半截”的高塔叫迎风塔,记者通过玻璃门看到里面有施工遗留下的垃圾和杂草,屋顶的部分顶板也垂落在空中。

  记者在公园里见到了来到大理四年的贵州人陈敏。她说,龙山公园环境不错,但可能距离城区远,确实平时没有多少人来。带着妻子和女儿到公园来玩的当地白族人张先生说:“这里环境确实好,但太偏僻了。”他还表示,这公园看着造价怎么也不止6000万元。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017