注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

龙洞堡机场隧道的施工质量满足设计要求--- 检测英才网  

2012-04-19 18:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
中铁二院副总工程师高扬(左一)等,在龙洞堡机场隧道进行调研

  4月12日下午,中铁二十一局集团三公司承建的白龙铁路贵阳枢纽龙洞堡机场隧道工地,阳光灿烂,暖风融融。成都铁路局贵阳建设指挥部组织的龙洞堡机场隧道设计与施工方案优化调研,在龙洞堡机场隧道展开。成都铁路局贵阳建设指挥部副指挥长杜学焜、副指挥长兼总工程师宁远思主持了调研活动。中铁二院副总工程师高扬及西南交通大学专家等一行五人,就高风险隧道设计与施工方案优化,专程到龙洞堡机场隧道进行调研。

  龙洞堡机场隧道主线全长2496米,两侧到、发线分别为835.63米,下穿龙洞堡国际机场航站楼、停车坪、机场公路等建构物。也是机场立体交通枢纽的第四层。在隧道与航站楼地面之间,还隔有轻轨车站站厅层和换乘层。龙洞堡机场隧道地质构造差,主要为机场回填物、强风化灰质岩、灰质泥岩、泥岩和渗水性红粘土,属于I级高风险隧道。施工难度大,规范标准高,技术要求严,备受业主、监理、设计、施工单位的专家和领导重视。铁道部、成都铁路局、中铁二院、西南交大、西南铁科院等专家,多次莅临隧道掌子面考察调研,从设计方案、施工方案到施工组织,都提出了诸多特别要求。

  高扬副总工程师一行,此次专程对龙洞堡隧道进行调研,目的就是解决该隧道设计和施工方案的优化,保证开挖中的安全质量,制订不同地质条件下更加安全稳妥的设计与施工方案。高副总一行在龙洞堡机场隧道出口掌子面,听取了中铁二十局集团三公司副总经理、白龙铁路常务副指挥长任文辉、总工程师封军华,就龙洞堡机场隧道施工方案的情况介绍。

  在龙洞堡机场隧道进口,高副总一行查看了掌子面围岩情况、开挖工序、爆破方案、预留核心土和监控量测,以及防水布铺设、钢筋布局、仰拱钢筋网绑扎和二次混凝土浇筑等工序后,高副总高兴的说:“从你们目前实施的施工方案看,与设计方案吻合,满足目前地质条件下安全稳定设计方案要求,符合围岩类别规定的技术方案规范。总体来说,龙洞堡机场隧道的施工质量满足设计要求。希望你们在安全质量方面常抓不懈,争创优质工程”。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017