注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

鹦鹉洲大桥1号塔提前封顶--检测英才网  

2012-04-19 18:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
武汉鹦鹉洲长江大桥1号塔

  在建的武汉鹦鹉洲长江大桥创下新的中国速度,中铁大桥局近日称,鹦鹉洲大桥1号塔平均一天长高0.64米,已提前3个月封顶。

  鹦鹉洲长江大桥是武汉二环线重要过江通道,全长3.42公里,为主跨850米的三塔四跨悬索桥,是世界上跨度最大采用钢混结合梁的三塔四跨悬索桥,也是武汉目前最宽的长江大桥。

  1号塔创下如此神速,中铁大桥局鹦鹉洲大桥项目经理罗瑞华说,众多技术创新是关键。

  长江上建大桥,水上施工的平台是钢围堰。以前,钢围堰提前在岸边生产,用船拖到江中固定,再在围堰中完成钻孔,一般需要半年时间。

  1号塔另辟蹊径,筑岛施工:开工时是枯水期,长江水位16米,施工方先在江中堆砌一个人工岛,岛面比长江水位高2米,钻机在岛上钻桩,钻桩完成后,再在岛的四周用钢板封闭,形成钢围堰。此举节约工期3个月。

  1号塔的“脚下”一共有44根桩,起初设计使用冲击钻机,以应对江底岩层。施工方勘察发现,江底岩层稀少,决定改换旋挖钻机。一根直径2米、深70米的桩,平均1.24天完成,创造长江建桥的最快钻桩记录。

  桥墩出水后,大桥局用新技术使桥台、桥塔一体浇筑,塔身与横梁同步施工,塔身施工改“翻模”为液压爬模,塔身由10天一节改为6天一节。

  武汉建长江大桥用了5年,长江二桥4年多,二七长江大桥工期是39个月。2011年5月,鹦鹉洲大桥全面开工,计划工期44个月,按此进度,有望提前完工。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测



  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017