注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

重庆“两江大桥”渝中连接隧道开始“牵手”--检测英才网  

2012-04-17 09:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 被称为“两江大桥”的千厮门嘉陵江大桥、东水门长江大桥,即将在下个月开始“牵手”。近日记者从渝中连接隧道承建方重庆能源集团中环公司获悉,目前渝中连接隧道土地移交工作已经完成,渝中隧道工程将在下个月动工。

  隧道在渝中区两个地方设有匝道

  在建的千厮门、东水门两座大桥,要在渝中区“牵手”,为了不影响地面交通,只有通过隧道的方式相连。负责建设的中环公司项目部经理陈自杰说,渝中连接隧道一端连接正在修建的洪崖洞附近的千厮门嘉陵江大桥,一端连接正在修建的东水门长江大桥,形成一条南来北往的通道。

  渝中连接隧道与大桥一样,都是双向四车道、时速40公里。设计结构形式为“连拱+小净距”,隧道单洞长约717米。

  隧道在渝中区两个地方设有匝道,从千厮门大桥洪崖洞一端下桥后,有匝道通往沧白路;从东水门大桥下桥后,在金禾丽都处有匝道通往陕西路。轨道6号线的隧道有一部分位于渝中连接隧道之下。

  这位负责人说,由于前期土地移交等问题,原计划在今年元旦开工建设的渝中连接隧道本周已经完成了土地移交准备工作,将在下个月正式动工。预计渝中隧道将在2013年下半年建成。

  轻轨隧道与公路隧道最小间距只有32厘米

  “两江桥连接隧道工程难度之大,是过去从未遇到过的。”中环公司负责人告诉我们,两江大桥是公路和轻轨同桥分层通过的大桥,处于上层的轻轨隧道,与公路隧道之间的最小距离只有32厘米,作业不能炸药爆破。

  除此之外,工程还有几大高难度“动作”。

  施工区内高层建筑林立,施工区高层建筑的基桩侵入隧道施工岩层,必须采取先托换基桩,再进行切除的技术处理。

  左右两条隧道平行,基本属于“小净距曲线隧道”,间距只有1.1米至5米,又呈弧线,不仅放线必须准确,开挖技术也要求很高。

  因隧道两端与两江桥梁路面不平行,很长路段必须采取明挖的施工方式,即挖断公路,延伸一百多米后才凿洞作业,稍不注意就可能影响交通。

  预计明年下半年两座大桥实现牵手

  该负责人说,针对可能遭遇的这些施工难题,两江桥连接隧道工程项目部准备在东水门端,采用另开施工便道以避开拆迁障碍的施工方案、千厮门端长距离明挖公路进洞的施工方案。

  通过这两大施工方案,预计在明年下半年,千厮门嘉陵江大桥、东水门长江大桥将会在渝中半岛实现牵手。

  东水门大桥两主墩8月封顶

  市民目前能看到千厮门大桥和东水门大桥的桥墩已经立起,那具体的施工进度如何呢?

  我们从千厮门大桥建设方中交二航局获悉,目前千厮门大桥主墩已经完成了23节,完成了总产值的30%,接下来大桥的边墩也将进行基础开挖。

  我们从东水门大桥的建设方中铁大桥局获悉,东水门大桥的两个主墩,将在今年8月封顶,正式进入大桥上部结构工程。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )包括:无损检测人才检测员

地基基础检测无损检测建筑节能检测金属表面检测建筑材料检测

主体结构检测机械设备检测水利水电检测道路桥梁检测装饰装修检测

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017