注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

北京援建青海玉树各项市政建设工程进入收官阶段--检测英才网  

2012-04-17 14:42:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京市援建青海玉树各项市政建设工程目前已经进入关键的收官阶段。4月15日,负责玉树污水处理厂援建的北京市政路桥控股公司有关负责人透露,污水处理厂已经完成了工程总量的80%,今年10月,这座海拔3800米的污水处理厂将投入使用,一期工程日处理污水能力达到1.5万吨,完全能够满足玉树地区居民的需要。未来二期工程结束后,处理能力还将达到每天3万吨。

  在援建工程启动前,玉树地区还没有污水处理厂。2010年8月,一座中国海拔最高的污水处理厂开始在玉树地区破土动工。污水处理厂所使用的技术却达到了国内最高水平。

  “我们援建玉树3年,使用的技术却要跨越20年。”项目总工程师王建仓介绍,这座污水处理厂包括厂前区、污水预处理区、污水处理区、污泥处理区四个部分。

  在设计污水处理厂时,技术人员发现,虽然玉树当地的水源较为洁净,但污水中大肠杆菌超标。因此,污水处理厂还在处理环节增加了紫外线照射,去除污水中的大肠杆菌。

  依据《城镇污水处理厂污染物排放标准》规定,城镇污水处理厂出水排入地表水Ⅲ类功能水域,应执行一级B标准。但在玉树,污水处理厂出水水质执行的是国内最高的一级A标准。

  “所谓一级B标准指的是,污水处理厂一次性处理完的污水可以排放到水体中,但不能直接使用。必须要通过相应的回用水设备处理。但玉树地区执行的一级A标准则意味着,污水处理厂处理完的污水除了不可以饮用之外,几乎可以被用在任何地方。”王建仓解释,针对处理污水时产生的臭气,污水处理厂内还专门设置了生物土壤除臭区域——将臭气由收集系统经风机排入到专门铺设的布气管系统,之后进入加强型活性土壤层进行除臭处理。当臭气接触含有大量微生物的透气土壤介质时,就会被微生物完全氧化,转化为二氧化碳和水。

  相关新闻:室外设施加盖保温层应对高寒环境

  北京市政路桥技术人员介绍,为了应对高寒的条件,建设者们想了很多办法。在污水处理厂设计中,除进水提升泵房、旋流沉砂池、生物池、污泥泵房、贮泥池外,其它所有污水处理的构筑物、设备等均设置于室内,不得不放在室外的设施,也都加盖保温层处理,尽量做到污水水面不在日光下暴露。

  另外,玉树结古镇市政污水基本上都是生活污水,排放温度较高,但地下水的渗入却导致污水管内污水水温降低,不利于污水处理。为此,结古镇城区排水体系在援建开始时就被设计成了雨污分流制,基本可保证雨水、雪融水及其他地表水不进入污水管网内;同时,在选择污水管道材质时,施工单位选用了抗渗性较好的管道,最大程度地减少污水管道内的地下水渗入量,使处理前的污水温度保持在10至15摄氏度。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017