注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

长沙首条地铁穿江隧道实现单线贯通--检测英才网  

2012-04-17 14:36:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

\
“湘江一号”盾构机穿越湘江,抵达湘江中路站。

  4月16日6时58分,穿江而过的“湘江一号”盾构机顺利抵达湘江中路站,标志着长沙首条地铁穿江隧道实现单线贯通。目前,地铁2号线一期工程正在全速推进,力争2012年6月实现“洞通”的目标。

  由中铁五局施工的2号线盾构工区始于溁湾镇站,经橘子洲站和湘江中路站,最后将到达五一广场站,左右线全长约4141米。其中,过江段主要包括溁湾镇站-橘子洲站区间、橘子洲站-湘江中路站区间。16日首次贯穿湘江的地铁盾构隧道为区间左线。“湘江一号”盾构机2011年10月8日从溁湾镇站始发,先后途经枫林一路、麓山宾馆、福泰大酒店、水产局大楼、潇湘中路、湘江西汊河床、橘子洲站、湘江东汊河床,随后到达湘江中路站。

  据介绍,在穿越湘江段的盾构施工中,主要面临地层复杂、需穿过湘江防洪大堤、江底河床裂隙发育且局部地下水与江水连通、湘江东汊河床存在断层、刀具若磨损严重可能要江底换刀等难点和风险。中铁五局提前谋划,制定应急预案,保证了施工顺利推进。

  预计5月份,该区间右线的“湘江二号”盾构机也将抵达湘江中路站,届时2号线将实现穿越湘江段的双线贯通。这两台盾构机到达湘江中路站后,将继续掘进,争取6月到达五一广场站。

  2号线一期工程的盾构施工于2010年底启动,经过一年多的施工,全线已有10个区间实现双线贯通,全线盾构掘进任务完成60%以上。全线19个车站中,已有16个车站完成主体建设。目前在金星路站至望城坡站、人民东路站至万家丽路站、长沙大道站至人民东路站等区间,共有11台盾构机在掘进。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/ )包括:
       无损检测地基基础检测建筑材料检测建筑节能检测金属表面检测主体结构检测

环境检测机械设备检测水利水电检测幕 墙 检 测 装饰装修检测道路桥梁检测


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017