注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

钱江隧道西线盾构成功过江--检测英才网  

2012-04-10 18:02:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  世界上最大直径的盾构机,4月8日凌晨,穿越钱塘江北岸百年防洪大堤,抵达海宁。预计今年5月,钱江通道钱江隧道工程西线能实现单洞贯通。

  钱江通道及接线(钱江大道)工程,北接沪杭高速(桐乡骑塘)、南接杭甬高速(绍兴齐贤),全长43.6公里,全线按双向六车道高速公路标准建设,设计时速100公里(其中隧道段80公里)。

  4月8日,记者乘车进入钱江隧道,地面已非常平整。下车后,可以看到洞壁已浇铸了厚厚的水泥预制板,地面以下的空间预留各种管线和逃生通道。盾构机每天大约推进10米,在江底掘进的这个大圆直径15米。施工人员将这个大圆分成上下两部分,上部分通车,下部分为逃生通道。

  据介绍,最早设计时准备建设桥梁跨越钱塘江,但考虑到海宁这边正好是壮观天下的钱江潮最佳观潮点,出于保护环境考虑,保护钱江潮潮汐不受影响,最终选择了以隧道方式下穿钱塘江。

  钱江隧道是钱江通道及接线工程的穿越钱塘江段,长4.45公里,采用的是外径15.43米的盾构法技术施工。昨天,盾构穿越江北大堤与之前穿越江南大堤有所不同。这次盾构穿越的江北大堤前身为明清时期鱼鳞石塘(后于1997至2003年新建成标准海塘),由于鱼鳞石塘年代久远,带有历史古迹的性质,且自身结构相对比较脆弱,因此,保护要求相当高。

  3月29日,盾构进入大堤,目前盾构已推至1465环(江北大堤范围为1441环—1457环),大堤沉降和变形情况良好,顺利完成了对江北大堤的穿越。

  目前,钱江隧道工程西线盾构已顺利穿越钱塘江最危险地段,实现钱塘江江北大堤的穿越。盾构机还将继续掘进,预计5月底前实现隧道的单洞贯通。今年年内,盾构机将在地下掉头返回继续开挖,完成东线(另一条)三车道隧道施工。

  以钱江隧道为重要节点工程的钱江通道修通后,钱江两岸三市(杭州、绍兴、嘉兴)的距离将大大缩短。钱江隧道建成后,车辆走钱江隧道穿过钱塘江,大约只需3分钟就可以到达对岸的萧山,车程时间将缩短约40分钟。从海宁到绍兴,只要经钱江隧道,走杭甬高速就可直接抵达。

  此外,钱江通道南接线(起于萧山六工段的南接线段,往南经萧山江东新城,终于杭甬高速绍兴齐贤)也有了新进展。钱江大道长27.7公里,其中大部分是高架路段,有27.2公里的六车道高速公路。目前,大部分施工标段已进场施工。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017