注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

北京 地铁十号线二期轨道6月底全线贯通--检测英才网  

2012-03-03 09:43:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 北京地铁十号线最难盾构段下穿昆玉河

  从公主坟往北,昆玉河依然冰封,但无人察觉的地下深处,盾构机正在悄然掘进。昨天(3月1日),记者从北京市轨道交通建设管理公司获悉,十号线二期难度最大的盾构区段正在紧张施工,直径6.28米的盾构机预计下周将完全跨越昆玉河。

  根据市轨道交通建设管理公司最新排定的工期,十号线二期预计5月31日全线洞通,6月30日全线轨通,7月31日全线启动动车调试。

  十号线二期全部为地下线,其中公主坟、西钓鱼台一带3.5公里的盾构隧洞难度最大,不仅穿越1号线公主坟站,还四次“涉水”,两次穿越昆玉河,两次穿越京密引水渠,另有一处从机械学院5层老旧居民楼下穿过。

  承担此段盾构施工的中铁隧道集团共投入了4台盾构机以加快施工进度。去年12月,盾构机成功穿越1号线公主坟站,隧洞顶部与既有地铁站结构下部紧贴在一起,真正“零距离”穿越,而沉降只有2.8毫米,客流密集的1号线地铁运营没有受到任何影响。

  目前,这段高难度盾构已完成对京密引水渠的穿越,右线盾构已安然无恙地越过昆玉河,左线盾构过河段180米,2月25日开始穿河,目前仅剩82米,预计3月8日可完成。

  记者了解到,昆玉河水深2米,施工稍有不慎河水就会倒灌工地,造成重大安全事故。因此,盾构机在河床下方12米左右的深度小心翼翼推进。“河床下卵石密布,最大直径可达38厘米,是北京少见的复杂地层。”盾构项目负责人介绍,中铁隧道装备公司为此设计了特殊刀盘的盾构机,破岩能力比普通盾构机更强。

  十号线二期全线共设23座车站,目前已有21座进入设备安装阶段,而受规划调整影响的前泥洼站刚刚进场施工,丰台火车站站尚未动工。

  十号线二期首次尝试分段调试。1月28日,火器营-长春桥-车道沟“样板段”已经提前开始动车调试,2列新车正在进行设备、信号等多项系统的磨合。预计到六七月份,宋家庄-石榴庄-大红门样板段将进入动车调试。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职 .

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017