注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

小故事 大道理:发生在生活中的事--检测英才网  

2012-03-26 18:43:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 汤姆和杰克逊是邻居。他们的家坐落在离小村二里远的山坡上,那里空气清新,景色怡人,而且每到春夏交替的那段日子,山花与松叶所散发的清香就会弥漫整个山谷,惬意极了。然而美中不足的是,在通往他们两家的路上,有一棵胡杨树档在路中间,每次开车路过时,他们不得不小心翼翼地绕过它。

    一天汤姆和杰克逊在路上相遇了,他们商量要把这棵树砍掉,以免麻烦的蔓延,最好明天就动手。“可是……可是我明天要到明尼苏达去,我有一次非常重要的工务!”汤姆说。

    “那么就过几天好了,我想我们会干得很好的!”杰克逊耸了耸肩说。

    然而事情的发展并没有像杰克逊所预想的那样。几乎每次谈及此事,他们都会有一些意外的事情要去处理,就这样,日子一天天地过去了,一年、两年、五年、十年、二十年……当他们已是须发斑白的时候,一天,两个老人再次在树旁相遇了。“老伙计,我们真的应该把它砍掉了,要不然琳达和凯森他们会在这出事儿的。看,这家伙的体形越来越大了,占据了半条路的空间。”杰克逊望着已经长得粗壮如柱的胡杨树说。

    “是啊,这么久了,我们还是没有砍掉它,这回我们该用锯子锯喽!”汤姆边说边蹒跚着向家里走去,他决心用那把小钢锯锯断它。可是,由于他们已老迈,根本拉不动那把小钢锯!

    感悟:试着走出“可是”的理由和借口,改变现状,而不是活在现状中,才不会失去处理问题的最佳时机

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017