注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

面试官最重要的6个基本问题 HR必了解--检测英才网  

2012-03-23 09:48:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  求职面试很麻烦。特别是在这个经济紧缩的时代,在压力量表上,求职面试所经验到的紧张可能居于牙根管填充手术与国税局调查之间。然而,对另一方的面试官们,面试也不容易。选择正确的人是一个重大投资,不仅对你的公司来说很重要,对你的个人职业生涯也是如此。反过来说,聘用了一个差劲的人,会让你的CEO认为,或许你也很差劲。

    你需要在很短时间内搜集关于这个人的重要信息,所以你要使你问的每个问题都值当。这里有六个你应当问每个面试候选人的问题:

    工作中你最看重什么?

    工作面试很大程度上像是你在诊断候选人——在申请这个职位时,他们已经表现出他们对你的兴趣。一家职业咨询公司Keystone Associates的重点客户服务高级副总裁Jayne Mattson认为,对他们来说,面试让他们有机会确定,这个公司的文化是否适合他们。Mattson 提醒说,"例如,你可以问'你想为这样的公司工作吗?——我们注重回报社区,允许灵活的工作时间表,在发表个人看法时不需要担心报复。'"如果贵公司与他们的价值观非常符合,候选人在你们那里会比在别的地方更加成功。

    你如何与难缠的同事一起工作?

    人力资源执行顾问Sandra Matthiessen认为,询问麻烦但常见的工作情况——例如当某人将你的观点据为己有时——是至关重要的。讨论成功很好,但谈论任何办公室(包括你的办公室)中都会发生的紧张情况能揭示更多情况。这个人如何化解麻烦?

    你将如何在30-60-90天内增加价值?

    要明确知道他们将如何使你的团队或公司更好。彻底研究贵公司的伟大愿景,以具体的方式确定,他们使用现有的技能,将如何改善你的公司。Mattson说:"就业市场充满竞争,我很惊讶,很多面试官都没有问过(这个问题)。"

    谈谈你上一个好主意

    如果你招聘的职位需要创造性,你需要知道,他们如何证明他们具备创造才能,那些不需举手之劳的创意更好。《谎言、该死的谎言和人际关系》一书作者,Come Recommended公司的创始人和总裁Heather R. Huhman说:"这个问题让候选人去推销他们自己和他们的想法。它也展示了在此前的职位上,他们具有哪类动力和野心,这会帮助你了解他们在工作中解决问题的能力。"

    工作中当你被放在妥协处境时,你将在哪里让步?

    你不必非得成为麦凯恩才知道骚扰指控会毁掉你的职业生涯(更不用提竞选了)。劳务派遣公司Winter, Wyman的总经理和资深合作伙伴Ken Martin说:"在问这个问题时,我想看到候选人能够恰当处理这类左右两难的问题,找到适当的支持和引导来解决它们。"

    谈谈你最近的错误

    没有人完美无缺——这个员工也不是。我们在工作中都会犯错误,但我们处理失误的不同方式,会带来糟糕的一天与糟糕的一年的差别。Huhman 说:"这可能是他在真实环境中如何反应的极好的指示器,也是他是否适合这个职位空缺的重要标志。例如,如果他们的回答表明,当他们在压力下工作时会犯错误,那么在常有截止日期驱动的工作中他们的表现就不会太好。"

    从这六个富有洞察力的问题开始,你将会更接近知道这位候选人是否将为您和您的公司工作。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017