注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

“求职”如何让猎头相中你--检测英才网  

2012-03-23 09:42:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在职场中,找工作、跳槽的事情屡见不鲜。很多有工作经验或者在某一行业术业有专攻的职场人经常会接到猎头的电话,常常会被同行“挖角”。但大家好奇的是我们的信息是如何被猎头得知的?面对一堆的候选人简历,猎头又是如何选择最适合的?据此,笔者采访了任仕达(中国)中高搜经理Coco、猎头顾问Zoe和Henry.

  LinkedIn、微博等渐成猎头寻人途径

  Coco表示,当我们拿到一个客户的订单,了解了客户对所需求岗位的要求后,我们需要做的第一步就是搜寻符合条件的候选人。首先,我会先到公司积累的人才库里搜寻。其次,是会利用目前比较盛行的各种网络渠道。比如和找工作较为相关的社交网络如LinkedIn和新浪微博等。但我个人会比较喜欢用LinkedIn,LinkedIn的好友圈设置相对比较真实和职业化,个人简介也较为完善,有助于我去了解候选人的学历、工作背景和经验。特别是一些外资企业的员工经常用,而我们的客户就包括一些外资500强企业。

  举例来说,之前有一家美资500强的快消品集团公司需要招品牌经理,但是同类型的企业有180多家,如果直接进行ColdCall(打陌生电话)方式一一搜索,成本会很大,时间也不允许。考虑到客户想找的候选人需要有外资背景,我优先采用LinkedIn的方式进行搜索和筛选。之后,再采用ColdCall以角色切入的方式去进行联系,这样往往可以达到事半功倍。搜索成本也可省下不少。Coco还表示,其实,猎头顾问的层级越高,关系网也越是广泛,往往能够通过自己的社交圈获取到一些很有用的候选人简历。

  对于目前风头正劲的微博,猎头顾问们表示也会参考,有时会在自己的新浪微博主页发布一些“微招聘”信息,如近期正在跟进的、招聘较急的职位。猎头顾问们均表示,现在进行招聘时一半会选择使用网络,一半使用ColdCall,两者有机结合,既可以及时缩小目标群,也可以提高ColdCall的命中概率。而类似猎头盟这样的网站,还可以帮助我们得到一些企业名录,这对应对较棘手的单子也很有帮助。

  而Henry表示,其实最有效的还是找信得过的人推荐。比如以前联系过的候选人,或者当我们认识或搜寻到目标企业的相关工作人员,经过他们的推荐则比较符合实际要求。

  优质候选人3-5年跳槽一次最佳

  Zoe表示,在搜寻候选人时,我们要对客户岗位的基本信息做个收集,了解部门的用人标准和用人习性。然后再看客户的需求职位与候选人原来所在的行业、企业规模与职位是否相匹配。

  在筛选简历的时候,猎头会从简历、个人评价和自荐信的文字描述判断求职者的个性。Zoe强调,一份优质的简历是在各个企业工作3-5年再转换,而且整体是曲线是上升的。这样的人职业规划很科学,也有实力,因为一般来说3-5年是黄金分割点。

  猎头一般推荐一个岗位3个候选人

  在筛选出合适的简历之后,需要更深地了解可先电话沟通,然后敲定几名候选者,这时也需要一些技巧。Henry表示,一般来说,中基层岗位的电话沟通基本流程是先确认对方身份,自我介绍以及公司介绍;告知公司职位信息;询问是否有兴趣了解和深入沟通;了解求职者目前状况以及相关薪资信息等,最后判断是否安排面试。而如果是对于一些高端人才,简单介绍后可以通过短信或者邮件把公司与职位信息发给对方,让对方先去进行了解。如果对方有即时沟通工具,也可通过这种渠道进行沟通。

  电话沟通过后,如果对方没有意向,我们可以请他提供其他候选人,比如什么公司的什么人,做什么项目也可以。只要对方给出一个线索,我们就可以延伸下去。对于暂时不合适的人员,如有潜质,可以做好潜在的人才储备,将其信息录入人才库,有可能今后能用上。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017