注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

毕业生走向职场第一步:简历制作的四大疑问--检测英才网  

2012-03-02 11:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 制作简历,最重要的是第一时间吸引招聘官的“眼球”。制作简历是大学生走向职场的第一步,也是职场必修的一门课。虽然有众多的老师和书籍教大学生如何写简历,但记者发现,许多大学生其实并不知道什么样的简历才是适合自己的,怎样写简历才能把自己“秀”出来。为此,记者采访和整理了四个关于简历的故事,解答其中的疑问,希望能给应届大学毕业生提供一些指引。

  疑惑一:精美封面,需要吗?

    简历需要封面吗?毕业于某大学的小徐,至今也没弄明白这个问题的确切答案。当初,他做的第一份简历也和其他同学一样,下载学校的logo,制作了一个简历封面,彩色打印后很是精美。但在应聘过程中,小徐发现简历封面并没有多大的效果,有时,反而是一个累赘。后来,他干脆放弃封面。

  点评:给简历设置封面,越来越不被HR认可。这种在求职者看来“用心良苦”的制作,在HR看来却是多余的,既浪费了HR的时间,又浪费了纸张。但事情并不是绝对的,如果你是学设计的,一个设计精良的封面往往又成了你简历的“撒手锏”。
 

  疑惑二:“一页简历”,够了吗?

  小亮毕业于新闻学院,他求职的目标是新闻媒体。与别人不同的是,他的简历永远不是一页,而是一本。除了个人的基本情况、实践经历、获得荣誉等常规项目之外,他还会附上自己在报社实习期间发表的作品。由于作品有一百多篇,所以他的简历最厚时就像一本书。小亮认为,厚的简历才能反映出自己的成果和做事的态度。

  点评:一位HR的意见可能颇有代表性:他们都喜欢简练的“One page”(1页)简历,这也是大多数知名企业的招聘官的普遍看法。但对于某些注重实际经验和表达创意的行业,也可以多附点自己的作品。
 

  疑惑三:薪水,该说多少?

  某一天,记者在某人才市场看到了这样一幕:一位某建筑学院的本科生正在应聘一家小型房地产公司。“你来我们公司期望的薪水是多少?”“四千!”“你知道吗,我们公司的中层人员才是这个数,刚进的大学生不超过1700元……”最后,HR以“欢迎你下次再来应聘”送走了那位大学生。

  点评:薪水对于大学生求职者来说,是一个两难的问题。如果回答过高,HR可能会认为你要求过高;如果回答过低,HR也可能会认为你太“微不足道”,无法胜任工作。聪明的做法是事先了解这个行业的薪酬水平情况。
 

  疑惑四:一份简历包打天下?

  小赖是一位药学研究生,他的职业目标首选高职教师,其次是高校辅导员,最后是医药公司研发人员。为此,她设计了三份简历,应聘高职院校教师的简历突出自己的科研成果,应聘高校辅导员的简历就突出自己的学生工作经历,应聘医药公司研发人员的简历就突出自己的实验操作。三份简历投往不同的岗位,她认为,这样才有的放矢。

  点评:人力资源专家指出,千万不要用同一份简历去投递所有的职位,要讲究针对性,针对每一个公司和职位制作不同的简历。在简历中重点列举与所申请公司及职位相关的信息,弱化对方并不重视的内容,这样才容易脱颖而出。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017