注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

黄冈长江大桥193米南北主塔成功封顶 创斜拉桥新纪录--检测英才网  

2012-03-17 14:41:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
3月12日,黄冈长江大桥193米高的南、北主塔成功封顶,黄州新地标诞生。此前,黄州最高建筑为鄂黄长江大桥两座172.3米高的主塔。

  黄冈长江大桥是武汉至黄冈城际铁路及黄冈至鄂州高速公路的关键性控制工程,全长4008.192米,主桥为公铁两用钢桁梁斜拉桥,主跨567米为国内同类型桥梁之最,采用钢筋混凝土H形主塔。

  大桥于2010年3月1日正式开工,中铁大桥局集团仅用14个月就完成了两座主塔施工,创造了我国公铁两用斜拉桥主塔施工的新纪录。

  钢骨骼撑起33节身段

  黄冈长江大桥有南(临鄂州)、北(临黄冈)两座主塔,每个主塔分6个部分:塔座、下塔柱、下横梁、中塔柱、上横梁、上塔柱,共33个节段。

  193米,这么高的主塔要在江中耸立并非易事。每座主塔浇筑前,得先打下31根桩基在江底“生根”,牢牢托住整个主塔。桩基往上是承台,承台往上是塔座,塔座再往上才是塔柱。“主塔里面全是钢筋。”中铁大桥局黄冈长江大桥项目部负责人介绍,主塔钢筋要以万吨来计算,浇筑的混凝土也要以万方来计算。其中,仅主塔塔座钢筋数量就达1200根。

  这么多钢筋并非简单叠加,每节塔柱里均有劲性钢骨架,犹如“钢骨骼”一样形成一个整体,支撑起整个主塔。

  科技创新成就黄冈速度

  14个月,黄冈长江大桥创造了公铁两用斜拉桥主塔施工的新纪录。

  多项科技创新成就了“黄冈速度”。比如,主塔施工过程中的液压爬模系统,上横梁和上塔柱异步施工技术,劲性骨架整体吊装等等。

  液压爬模系统将传统的每一节段4.5米改为6米(国内一次性浇筑完成的最大桥梁主塔节段),而且免除浇筑一节段拆一次模的麻烦,大大加快了施工速度。上横梁和上塔柱异步施工技术,减轻了两个节点工程施工的相互影响。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职 。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017