注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

新疆规划加快推进“疆气东送”“疆电外送”工程建设--检测英才网  

2012-02-07 09:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 记者从近日的座谈会上获悉,“十二五”期间新疆规划建设的±800千伏哈密南-郑州、哈密北-重庆,±1100千伏准东-四川三条特高压直流输电工程及750千伏新疆与西北电网联网第二通道工程,前期工作目前已全面展开,正在加快推进。

  ±800千伏哈密南-郑州特高压直流工程,起点哈密南部能源基地,落点河南郑州,途经新疆、甘肃、宁夏、陕西、山西、河南六省区,线路全长2210公里,输电容量800万千瓦,工程投资231.3亿元,已取得了国家能源局准许开展前期工作的路条,完成可研报告并已上报国家发改委等待核准,力争3月获得核准并开工建设。

  ±800千伏哈密北-重庆项目工程投资240亿元,目前工程可研报告已完成;±1100千伏准东-四川特高压工程投资350亿元,目前,国家级用地预审、环评和水保报告已分别报送国土部、环保部和水利部审批。

  750千伏新疆与西北联网第二通道工程,建设哈密换流站-哈密南-沙洲-鱼卡-格尔木750千伏输变电工程,途经新疆、甘肃、青海三省区,线路长约2×1035公里,工程投资95.6亿元。目前,工程可研报告已完成,去年12月3日取得国家能源局同意开展前期工作的批复,力争今年7月核准并开工,2013年建成投运。

  国家电网公司相关负责人介绍,今年将全面加快推动“疆电外送”工程建设,确保±800千伏哈密南-郑州、哈密北-重庆这两条特高压直流工程核准并开工,力争核准±1100千伏准东-四川工程,争取新疆与西北第二联网通道开工建设。

  据了解,特高压“疆电外送”工程是一项大型跨省电力工程,它能把新疆丰富的煤炭资源就地转化为电能,并通过特高压输电线路输送到内地。目前,我国±800千伏直流输电技术已经成熟,已成功投运云南楚雄-广东穗东、四川向家坝-上海奉贤两条±800千伏特高压直流工程。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017