注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

石家庄新客站13个站台全部电梯直达--检测英才网  

2012-02-29 18:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 石家庄新客站候车室为敞开式,乘客可选择任意位置候车,再乘直达电梯到相应站台

  备受关注的京石客专、石武客专项目预计年底前建成通车,届时它们将同武广高铁连接到一起,实现京广高铁的全线通车。将来的京石客专和石武客专都将进入石家庄新客站停靠。作为京石客专工程重要组成部分和省会城市建设的标志性工程,新客站建设备受关注。2月27日,记者探访新客站,发现如火如荼建设中的新客站已经形成一定规模。新客站西站房主体结构基本已完工,正在进行高架候车室的钢结构施工。

\
已基本成型的西站房气势恢宏。

\
收工后,工人们从宽阔的雨棚下走过。

\
候车大厅二层西侧的钢架主体已完工。

\
精准检测。

  现场:西站房四拱相连气势恢宏

  进入新客站工地,首先映入眼帘的就是新客站站房的拱形造型,虽然还留有密密麻麻的脚手架,但难挡住钢结构弧线的风采,弧线形成拱形,使其显得轻盈而不失壮观。据新客站承建方——北京建工集团相关负责人介绍,新客站的站房地下一层、地上一层为钢筋混凝土结构,而地上二层为钢结构。目前新客站西站房的主体结构(即地下一层出站层和地上一层站台层的土建结构主体)已经基本完工,现在正在进行高架层即地上二层的钢结构施工。

  登上地上二层,只见四条钢结构的弧形拱相连,如同横跨大河之上的桥拱,气势恢宏。这四个拱中,第四个拱的跨度最大。“整个新客站为七连拱设计,设计理念源自赵州桥。这样,使新客站的建筑风格融合了石家庄当地的建筑特色,但同时又不乏现代气息。目前基本已成型的为西站房,东站房在建设中还会建设三连拱,这样七个拱就会连为一体。”北京建工集团的相关负责人表示,“地上两层高度达到36.87米,相当于十多层楼高,看起来非常有气势!”

  除此之外,记者发现从南到北,也依次形成了6个连续的拱。“这样可以形成南北互通的廊道。”这位负责人告诉记者,“地上二层为高架候车室,与现在的石家庄火车站不同,将来这候车室都是敞开式的,不会再分成几个候车室。乘客可以选择任意位置候车,再根据乘车需求,乘坐直达电梯到相应站台。”

  展望:新客站运力是现火车站四倍

  据了解,目前正在使用的石家庄火车站站房占地面积是26000平方米,有4个站台,3个候车室。而新客站站房总建筑面积为107059平方米,其中,地上76814平方米,地下30245平方米。建成后的新客站将有13个站台,24条到发线,6条正线。“除了建筑面积相当于目前火车站的四倍外,新客站的运营、协调和运输能力都比现在的火车站大大提高,是现火车站的四倍。”这位负责人告诉记者。

  这位负责人还告诉记者,接下来,新客站的西站房建设,主要是钢结构的施工,然后还要进行内外的装修。新客站外檐装修为花岗岩石材幕墙、铝板幕墙、隐框玻璃幕墙(部分外挂石材格栅),外门窗为全玻门及铝合金门窗。

  相关链接:京石客专、石武客专预计年底前建成通车

  近日,记者从北京铁路局石家庄枢纽指挥部等部门获悉,备受关注的京石客专、石武客专项目预计年底前建成通车,届时它们将同武广高铁连接到一起,实现京广高铁的全线通车。

  京石客专于2008年10月7日开工。石武客专2008年10月15日正式开工建设。

  特写:为建雨棚,趴在钢管上艰难作业

  新客站从2010年6月10日开始建设,到现在形成一定规模,其中渗透着数千名建设者的心血和汗水。来自四川的农民工张仲文就是其中一个,他和工友们一起,已经在新客站工地奋战了540多个日日夜夜。

  “我们刚进新客站工地时,这里还是一片空地,可以说,我们见证了新客站西站房从一片平地逐步建设起来的全过程。”43岁的张仲文站在30多米高的脚手架上,和工友一起将运送水泥浆的管子送到地面一层,由于管子太长,他和五六个工友要一同协力,才能完成。

  “现在新客站西站房的土建工程已基本完工,主要的精力都在东站房的建设上。”张仲文说着,向东指去。顺着他的手指,记者往东看去,发现东边大大的基坑内,密密麻麻的都是脚手架,吊车、挖掘机等大型机械都在轰鸣作业。“东站房目前还在进行地下一层出站层的建设。”张仲文说,“我觉得自己就像新客站的一分子,看着它每天都在‘成长’,心里别提多美了!”

  新客站南北两侧为13个站台,站台的上方是高高的雨棚。雨棚距离地面30多米,其顶部由拱形的钢管支撑,高耸而流畅。北京建工集团相关负责人告诉记者,目前雨棚已经完工。雨棚东西长度达到308米,南北长度为146米,乘客上下火车非常方便。雨棚柱采用钢管结构,独立基础,基础桩采用钻孔灌注桩。雨棚钢桁架为拱形钢管桁架结构,非常结实耐用。

  “这雨棚看起来非常漂亮吧!但是在建设雨棚时,建设者都是爬上30多米高的架子,身上系上安全带,就趴在一根钢管上,艰难地进行焊接等作业!”张仲文说。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职 .

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017