注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

面临种种危机、建筑企业危机公关初探--检测英才网  

2012-02-22 12:12:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 企业在商海中生存,如同船行沧海,必然会面临种种危机。多数的危机公关案例主要集中在消费品或者零售业,关于建筑企业的危机公关却很少有系统的理论,其实建筑企业是一个公认的低利润率、高风险的行业。相对于其他行业,建筑企业的品牌建立难,而毁灭起来却相当的容易。因此,笔者试着对建筑企业的危机公关进行探讨,本文所指的危机公关是指可能引发公众危机的事件,至于因国家政策调控或者经济领域的波动造成的企业市场经营危机不在本文探讨之列。

  所谓危机源是指造成企业危机产生的可能性,也就是说病根在哪。建筑企业的危机源主要来源于安全事故、质量事故、工人群体性事件,企业必须根据病源对症下药,这样就可能达到事半功倍的效果。最佳的公关手段还是预防危机的发生——这就是要企业平常加强日常管理工作,防患于未然。

  第一反应

  危机发生后的第一反应最为重要,“早、快、诚、恒”是危机公关的四字基本法则,其中“早、快”说是的就是第一反应。

  企业各级都应该建立健全危机公关处理小组,必要时甚至要进行一下演练。危机一旦发生,企业要迅速反应,并及时评估出事故可能造成的危机,以针对性应对。尽可能地把事态压缩在可控范围内,事实证明,第一时间反应及时的危机处理都能较好地进行公关工作。

  既然是危机,当然是紧急的事情,如果还犹犹豫豫,就会错失良机。对建筑企业而言,无论是哪种原因造成的危机都必须第一时间做出反应。其一,搞清楚事情发生的原因,可能造成的后果;其二,尽可能地避免事态扩大化与扩散化;其三,建立上下通达的指令路径,即最高层的意思要与具体公关者保持一致;其四,对外发布新闻消息必须统一口径,以免在媒体前的口风不一,造成被动;其五,遇事不可慌乱,必须沉着冷静地对待;其六:必须树立企业利益高于个人利益的观念。

  危机一旦发生,建议企业马上成立危机管理协调小组,小组负责人应由企业法人或党委书记负责,企业办公室牵头。

  其下应设四个小组:

  1.现场维护小组。主要职责:维护现场秩序,组织营救,阻止事态恶化,保证生产正常化。

  2.家属接待小组。主要职责:安抚工人及工人家属,接待家属并合理安排吃住,并为善后及后期赔付谈判做好准备。

  3.政府对接小组。主要职责:积极参与营救及善后处理,对接相关的政府部门,参与事故原因调查及损失评估。

  4.媒体对接小组。主要职责:接待到访记者,组织新闻发布会。

  如果是远离公司总部的分公司则也应该相应成立类似的小组,建议小组成员落实到人。4个小组同时向危机管理协调小组汇报,并在协调组统一指令下开展工作。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017