注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

解析年轻人为何频繁跳槽,你是以下那种呢?--检测英才网  

2012-02-18 11:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近年来工作越来越难找,清华高材生卖猪肉,大学生找工作难已经不再是新闻;可另一方面,年轻人频繁跳槽的现象越来越普遍,而且呈现频率越来越快。一览英才网最新调查结果显示,2012年主动离职者在全部离职者中已经占到了92%的比例,而在这其中应届生跳槽情况更为突出,大学应届生在首次工作后1年内跳槽的概率高达73%。

    年轻人为何频繁跳槽?

    一览英才网旗下检测英才网职场专家指出,年轻人频繁跳槽主要有四种情况:

    第一,迫于生计,骑驴找马。年轻人初入社会没多久,大多数人经济上并不宽裕,特别是大学应届生,刚刚脱离父母经济的支持,迫切需要一份工作一份工资。这时候很多年轻人就会先随便找一个工作,等缓解了经济压力就跳槽选择自己更感兴趣的、工资更高的工作。

    第二,缺乏经验,委曲求全。缺乏实际工作经验是大多数应届生乃至很多年轻人共同的弱点和缺陷。很多企业招人时过于看重实际工作经验,因此出现应届生找工作困难的局面。在这种情况下,很多应届生基本没什么选择的余地,只能将就着先做着一份工作。等到他们工作经验愈来愈丰富,自身实力越来越强,他们厚积薄发而跳槽就变成了理所当然的事情。

    第三,环境陌生,压力巨大。很多年轻人刚入社会,心态浮躁,适应能力差,又不善于自我调节。他们往往想找一份工作轻松,工资又高的工作。可现在社会的竞争越来越激烈,这样的工作少之又少。有些年轻人初入职场,适应不了每天早起晚归;而有些年轻人承受不住每天的工作压力;更有些年轻人觉得环境陌生,觉得实际与自己理想中的不一样,没几天就辞职了。

    第四:晋升困难,前途渺茫。有些企业没有良好的晋升机制,不重视员工的职业生涯建设,使得很多年轻人入公司后感觉不到未来的发展前景,良禽择木而栖就成了顺理成章的事情。

    年轻人应该正确审视自己和看待企业

    一览英才网职场专家提醒每一个年轻人,应该不断地审视自己,也要懂得珍惜每一个工作机会,正确看待每一个企业。知名的大企业,不一定是最好的。因为大企业虽然工资起点较高,制度更加规范,但同时员工也非常多。这种情况下,在大公司的竞争压力是很大的,而且晋升会非常困难。相反地一些小公司和一些创业型,也许他们一开始能给的工资并不高,但是却有着极大的发挥平台和发展空间。良禽虽然应该择木而栖,但是也要知道意气风发的项羽也有乌江自刎的时候,俯首称臣的沛公未必没有夺得天下之日。众里寻他千百度,熟不知最好的坐骑其实就在自己的身旁。

    因此年轻人在选择工作单位的时候,要多多审视自己能给企业创造什么,不要老想着企业不能给自己什么。每个人的工作生涯都是一场漫长的马拉松,在路途上最重要的是耐力与坚持,最忌心浮气躁。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”是每个年轻人必走的道路,成功是没有捷径的。

    企业怎样减少青年员工跳槽现象的发生?

    一览英才网职场专家同时提醒每一个用人企业,做到以下三个方面可以更好地减少青年员工跳槽现象的发生:

    第一,制定合理的晋升机制和人力资源政策。有些用人企业“论资排辈”、“不唯才是用”、“重关系轻实力”的传统让很多年轻人心寒。只有让青年员工感到有发展的前途,有晋升的空间,并让他们看到努力是与回报成正比的,才能从根本上留住人才。

    第二,重视员工的思想道德与职业生涯建设。企业只有真正关心每一个员工的发展与未来,做到以人为本,才能让人才为其所用。

    第三,切记不要急于招人而盲目速配。企业在急需招人时期盲目速配的现象屡见不鲜,但这种做法无疑是缘木求鱼。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职 。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017