注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

职场中人一定得知道的十个健康小常识,学习下吧--检测英才网  

2012-02-18 11:13:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 根据卫生部宣教中心近日公布的一项调查结果显示,国内大企业员工超过八成的人健康出现了问题,健康问题已经严重困扰着大部分白领。你是否想过当你事业取得成功的时候,自己却已只能每日躺在病床上?你是否认为未老先衰只是别人的专利,与自己无关?你是否担心当你正翱翔于蓝天之时,却突然翅膀出现问题而从万丈高空惨然落下?一览英才网职场专家特总结了职场中人必须得知道的十个健康小常识,送给正忙碌在工作上的各个职场达人。

  1.早餐一定得吃

  忙碌的职场生活使得如今很多白领已经习惯了不吃早餐,而却在晚餐上大作文章。一览英才网职场专家提醒您,早餐是一日三餐中最重要的一餐,切不可忽视!

职场中人一定得知道的十个健康小常识,学习下吧--检测英才网 - 检测英才网 - 0755-26037477

2.多喝水

  水是人体必不可缺的物质,人的生命离不开水。喝水既能排毒,又能减压,也能驱赶烦躁,还能美容。多喝水,对我们的健康一定会有好处。

  3.电脑电话旁放植物

  电脑和电话的辐射对我们健康的影响是巨大的。我们的生活和工作不能离开电脑和电话,却有办法降低其辐射对我们的伤害。在电脑电话旁放一盆植物,例如仙人球,既能清新空气,有利健康,也能美化环境。

  4.保持正确的行走和坐立姿势

  保持正确的行走和坐立姿势,对健康非常重要。可实际中很多人都忽视了这些,而养成懒散的坏习惯。一些不良的姿势,会导致背部痉挛和头疼等毛病。所以一览英才网职场专家提醒您,在行走时放松肩膀,保持颈部直立、骨盆肌肉紧张,挺胸收腹;在使用电脑时更要注意坐直,不要弯着背。

  5.晒晒太阳

  一览英才网专家了解到现在,许多人一天到晚坐在办公室,很少有与阳光亲密接触的机会,体育活动又少,对健康不利。医学研究表明,每人每天至少应该接触20-30分钟的阳光,特别是早晨的太阳对人体大有好处。晒太阳可以帮助人体产生维生素D,有利于骨骼生长和牙齿健康,对增加人体皮肤和内脏器官的血液循环,提高造血功能也大有裨益。特别是在防治儿童佝偻病和成人骨质疏松症方面,有着特殊的疗效。但也要切记长时间晒太阳也有害健康。

  6.保证睡眠

  医学研究表明,每个人最佳睡眠时间为晚上11点到早上7点,每天需要8小时睡眠时间。

  7.少用漂白剂

  最好少用漂白剂和清洁剂,因为这些物品中都含有有害化学成分。有研究发现:儿童哮喘病与清洁产品的挥发性物质,有着直接的关系。多花些体力,使用一些柠檬汁或醋,也可以达到相同的洗涤效果。

  8.经常清除垃圾

  东西过多也会影响我们的脑力健康,经常清除自己身边的垃圾,对健康也是大有好处。科学研究表明,每天少摄入200卡路里的热量,可以防止身体走形。

  9.经常伸伸脖子

  在长时间的工作时,最好经常轻轻地伸伸脖子,因为很多慢性头疼病都是由于颈骨结合处和神经损伤引起的,而我们长时间保持坐姿,也最容易引发种损伤。记住,尽量将下巴压低,抵住胸口,使两耳低于双肩,这样可以有利于预防和减轻头疼。

  10.不要用手擦眼睛

  一览英才网专家提示在疲劳的工作后,很多人习惯了不自觉地用手擦眼睛,这很容易导致结膜炎。一览英才网提醒各位,最好不要用手擦眼睛,如果实在要擦也应该洗干净手后再擦。

 根据卫生部宣教中心近日公布的一项调查结果显示,国内大企业员工超过八成的人健康出现了问题,健康问题已经严重困扰着大部分白领。你是否想过当你事业取得成功的时候,自己却已只能每日躺在病床上?你是否认为未老先衰只是别人的专利,与自己无关?你是否担心当你正翱翔于蓝天之时,却突然翅膀出现问题而从万丈高空惨然落下?一览英才网职场专家特总结了职场中人必须得知道的十个健康小常识,送给正忙碌在工作上的各个职场达人。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职 。

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017