注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐
 
 

职场人最需要的六大软实力,了解吗?--检测英才网  

2012-02-17 18:49:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “英雄肝胆两相照,江湖儿女日见少”,我们的职场就如同风雨飘零的江湖,在这个江湖里的我们都身不由己,想要存活下去,只能按照江湖规律来办事。如今,越来越多的人开始认识到,要想在职场上成功,光靠学历、专业技能等硬实力是不够的,软实力也必不可少。因为硬实力就像是武林中人的武功招式一样,而软实力则为武林中人必不可少的内功,一个真正的武林高手必须具备深厚的内功。一览英才网职场专家特总结了职场人最需要的六大软实力,教你如何练成职场高手。


    一览英才网职场专家推荐软实力之一:喝酒
    喝酒相信对于职场中人来说并不陌生,其实不只是职场中人,现在很多的大学学生甚至中学生都已经开始与酒打交道了。如果你是公司的普通职员,可能在很多同事之间的聚会时需要喝酒,如果你不会喝酒,就可能使现场气氛破坏无遗,同事们会觉得你不合群;如果你是公司销售或领导,就更需要喝酒,因为很多大生意通常都是在酒桌上谈成的,应酬的时候喝酒是你必不可少的软实力。如果你现在还是滴酒不沾,那你应该从现在起试着喝一点酒,慢慢练就一些酒量。酒喝多了会对身体不好,可是在必要的时候适当的饮一些酒,既能怡情,又能让你在职场上如鱼得水。


    一览英才网职场专家推荐软实力之二:唱歌
    你可以没有宋祖英那样的天籁之音,可以没有张靓颖那样炉火纯青的高超技巧,但是你能忍受自己五音不全,每次唱歌调子都在九霄云外?难道每次跟同事们去KTV你都要独坐角落,保持你的“绅士”风范?在与同事们去KTV聚会的时候,如果你能献唱几曲,让同事们听到你美妙的歌声,那么获得同事们的掌声,让同事们对你刮目相看,也都是顺理成章的事情;在公司年会或庆典的时候,如果你能主动报名,在舞台上一展歌喉,那么这将是你增强领导对你的印象,让领导眼前一亮的好方法。

    一览英才网职场专家推荐软实力之三:魔术
    刘谦曾经靠着几个魔术在春晚一举成名,他的那句“接下来,就是见证奇迹的时刻”至今仍然让人意犹未尽。学习几个小魔术,你可以在午休的时候给大家变变,调节办公室的气氛;你也可以在同事聚会的时候表演一下,成为同事们眼中的焦点。


    一览英才网职场专家推荐软实力之四:交流
    不只是销售人员,职场中的每个人,也都需要加强自己的交流能力。我们在闲暇的时候需要跟同事们多沟通交流感情,我们在工作的时候也需要跟同事们交流。而在交流的时候,最基本也是最重要的就是普通话,其次才是沟通技巧。因此,我们都应该在平时多练习改善自己的普通话,这对每一个职场中人都是百利而无一害的。


    一览英才网职场专家推荐软实力之五:打扮
    21世纪的今天,打扮不再是女人的专利,男人也应该学会一点打扮的常识和技巧。整洁的衣着,良好的形象,都可以让我们在工作的时候增色不少。爱美是人的天性,形象好的人往往都更容易受到别人的欢迎,获得别人的关注。在工作忙碌的时候,不妨也偶尔抽空投资一下自己的形象,这或许也可以当做是一种放松。


    一览英才网职场专家推荐软实力之六:写字
    写字也是职场中人值得一练的软实力之一。漂亮的字,往往能让人赏心悦目。试想一下,如果在跟客户签合同的时候,客户看到你那一手漂亮的字,是否会对你更有好感?是否更有利于双方的合作?相反的,如果你字迹缭乱的话,不仅会让人看了心情不悦,更可能让人看不懂你写的是什么字,妨碍阅读,影响工作效率。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职 .

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017