注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

无忧人才网最快捷的证书兼职、全职招聘平台

QQ:2984603834提供交通部、建设部、水利部、特种设备等各类证书

 
 
 

日志

 
 
关于我

无忧人才网—最快捷的挂靠、全职招聘平台,专注于交通部、建设部、水利部、特种设备等相关行业 电话:0752-8457133,18988750160 网站:http://www.ujob51.com

网易考拉推荐

职场成功的黄金点——定位 检测英才网  

2012-02-17 18:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    定位,即确定某一事物在一定环境中的位置,如产品在市场中定位、人物在组织中的定位,其目的是在潜在顾客心智中得到有价值的地位。定位的观念,由艾·里斯与杰克·特劳特在商业实战中提出。1972年,美国权威营销传播类刊物《广告时代》刊登了艾·里斯和特劳特的系列文章《定位时代来临》,定位观念从此进入人们的视野。定位的本意为“确定品牌在顾客心智中的位置”,它指出营销和商业战争并不发生在任何的街道和商店,而是发生在顾客的心智中,顾客心智是竞争的终极战场。定位提出以来,逐渐成为营销领域的工业标准,并成为战略的关键来源。竞争大师麦克·波特在《竞争论》中承认,其战略思想动力来自于定位。2001年,定位被美国营销协会评为“有史以来对美国营销影响最大的观念”。
    企业的成功需要定位
    一览英才网专家认为,企业的成功发展离不开精准的定位。
    细数中外各大成功企业,无不拥有着精准明确的企业品牌定位。宝马与奔驰同是豪华车的代名词,却为何能共同发展,在汽车市场占据自己的一片天地?这与宝马与奔驰的品牌定位有着密切关系。宝马强调驾驶的乐趣,是年轻动感的豪华;而奔驰则以乘坐的舒适性为主,是沉稳成熟的豪华。一个强调驾驭的乐趣,一个强调乘坐的舒适,故而能在日益同质化的时代中寻求差异化,形成了消费者心目中“开宝马,坐奔驰”的经典形象。
    农夫山泉的成功是我国品牌定位的经典案例。一直以来,矿泉水和纯净水的品牌多不胜数,其实看到本质也就是喝的水,实在难以挖掘出更多的东西,因此一直以来都难有品牌能在这个行业里有大的作为。而就在众多品牌争得焦头烂额之际,农夫山泉以一句“农夫山泉有点甜”的口号,迅速脱颖而出,成为了消费者心目中最好的水。直至今日,我们还可以在商店里清楚地看到,虽然农夫山泉的价格平均比别的水贵一点,但是却始终销量第一,牢牢占据了其霸主地位。
    职场中人的成功同样离不开定位
    一览英才网专家发现,大多数的成功人士,并不是从一开始就被成功的天使所亲睐。往往这些成功人士在成功之前,都走过了无数的弯路,在山重水复疑无路的情况下,最终找到了属于自己的定位,从而柳暗花明又一村,取得了成功。如果没有定位,那么我们只能随波逐流;找好定位,我们就能在万花丛中绽放我们自己的光辉。
    有这么一个值得大家琢磨深思的案例。乔布斯曾问百事可乐总裁约翰·斯考利:“你想改变世界,还是想卖一辈子汽水?”就因为乔布斯这句话,约翰·斯考利离开了百事而加盟苹果。但是,这位在百事非常成功的高手,到了苹果后却一直表现平平,更别提改变世界了。所以,一览英才网专家认为:大多数人基本上只能在一个行业里成为专家,不可能在多个行业里都成为专家。
    我们每个人都希望自己能学得更多,懂得更多,从而能在多个领域都做得非常好。但是一览英才网专家提示您,我们每个人都只是凡人,百事可乐总裁约翰·斯考利没能做到的事,那么多个成功企业家和商人没能做到的事,你有多大的把握能做到?我们应该在多个领域多学习,但是一定要找好自己的定位,稳健中求发展。如今的很多年轻人频繁在各种不同的行业和岗位上跳槽,什么都想去做,最后发现,自己什么也做不好。
    定位,就如同风筝的线,只要有了这根线,无论风筝飞得多高多远,也会完全掌握在我们手中;但是,如果没有了这根线,风筝就会随风飘荡,让我们再也找不到了。
    一览英才网旗下检测英才网专家提醒在职场中奋斗的各位,要想在职场中崭露头角,取得成功,必须找好自己的定位,咬定青山不放松,坚定不移地走下去。

检测英才网http://jc.tmjob88.com/  )为一览英才网招聘网站成员是一家专为从事建筑工程材料、房屋结构道路桥梁金属结构水利水电室内环境无损检测等相关检测企业提供招聘求职 。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017